Barcelona: Gerard Piqué se va expulsado en su último partido oficial como futbolista

Xavi rescató un sufrido triunfo en liga para el club blaugrana tras las expulsiones del defensor y de Lewandowski.

El Barcelona se llevó un complicado choque tras remontar ante Osasuna 1-2 después de las expulsiones de Robert Lewandowski a la media hora de juego y de Gerard Piqué durante el descanso por reclamar al árbitro.

La noche era propicia para que un Osasuna el pleno auge diese la sorpresa ante un Barcelona con numerosos jugadores que disputarán el Mundial de Qatar y que tal vez ya tuvieran su cabeza en la cita más importante de este deporte.

David García hizo el 1-0 en el minuto 6. La posesión era culé y la paciencia rojilla. Lewandowski vio su primera amarilla en el minuto 11; el árbitro Jesús Gil Manzano le enseñó la segunda amonestación en el 31′ tras un codazo sobre el mismo García. La estrella polaca vio la roja por primera vez en 10 años.

¿Qué le dijo Piqué al árbitro?

Gerard Piqué se dirigió al colegiado nada más acabar el primer tiempo y, ante la negativa de este a iniciar una discusión, lo persiguió muy airado hasta el túnel de vestuarios. Tras la reanudación se conoció la expulsión del defensor en su último partido como profesional.

“Has visto qué córner nos has pitado? Eres el árbitro que más nos ha jodido con diferencia”, reclamó Pique, según el acta del árbitro Gil Manzano. Una vez expulsado, continuó repitiendo las mismas expresiones: “¡Es una pu... vergüenza, me ca... en tu pu... ma...!”, añade el árbitro.

Pedri y Raphina salvan al Barcelona

Contra todo pronóstico, el Barça empató en el 48 con tanto de Pedri. Luego, el brasileño Raphinha cabeceó un pase en largo de De Jong ante la salida de un Aitor Fernández que nada pudo hacer al 85′. Finalmente, el Barcelona salvó un partido que se le puso muy complicado con las expulsiones de Lewandowski y Piqué.

“Es una victoria tremenda porque lo tienes todo en contra. Las decisiones arbitrales, el gol en contra pronto en un campo difícil y ellos con una intensidad terrible”, afirmó el técnico Xavi Hernández. “Nos hemos sentido perjudicados y por eso la reacción de Piqué y de muchos de nosotros”.

Barcelona se va al parón con claroscuros

El Barcelona llegó a 37 unidades y se va a la pausa de un mes por Mundial de Qatar como líder de La Liga. Real Madrid es su escolta con 32 puntos y este jueves visita al Cádiz en la jornada 14.

Mientras que en la Champions League, el club blaugrana no logró pasar la fase de grupos (ante Bayern Munich, Inter y Viktoria Plzen) y descendió a la Europa League, donde enfrentará en 16vos de final al Manchester United de Cristiano Ronaldo.