Liga MX: Monterrey golea 3-0 a Cruz Azul y avanza a semifinales

A pesar de que en la ida empataron a ceros, en la vuelta los de Monterrey ‘se pusieron las pilas’ y con un marcador 3-0 son los primeros semifinalistas.

Después de un partido sin sabores en la ida de cuartos de final el pasado miércoles, que dejó un marcador con empate a ceros, la vuelta entre Monterrey y Cruz Azul dejó al primer semifinalista del torneo de Apertura 2022: Monterrey, con un marcador 3-0.

A diferencia de ‘la Máquina’, los rayados supieron aprovechar su condición de local y con goles de Germán Berterame, Funes Mori y Jesús Gallardo a los minutos 20, 85 y 90+4 respectivamente, fue que firmaron su pase a semifinales.

Los primeros 90 minutos entre Monterrey y Cruz Azul no fueron los más competitivos, pues ambos equipos generaron pocas oportunidades de peligro en el área rival, y las escasas apariciones dentro del área fueron mal ejecutadas por los delanteros.

Monterrey: primer semifinalista del Apertura 2022

En la vuelta de cuartos de final la cosa cambió para los regiomontanos, que desde los primeros minutos hicieron entradas de peligro para el arco rival, que también mostró una mejor estrategia que en el partido anterior.

El marcador a ceros se rompió al minuto 20, cuando Germán Berterame hizo un remate de cabeza con el que alejó el esférico de Corona y, de esta manera, darle el primer gol a Monterrey. En los minutos siguientes no se vio alguna entrada de riesgo.

Hacia el segundo tiempo se vieron más entradas peligrosas por parte del Cruz Azul, sin embargo, ninguna de estas fue concretada. La más clara fue al minuto 79, cuando el balón disparado por Rotondi rebotó en el travesaño, por lo que no logró entrar.

En los últimos minutos, un gol de Funes Mori fue puesto en duda ya que el colegiado lo marcó como fuera de lugar; sin embargo, al revisarlo en el VAR rectificó que sí fue válido y, de esta forma, los regiomontanos tomaron ventaja con un 2-0 al minuto 85.

Esto no fue suficiente para los rayados, por lo que Jesús Gallardo entró al área custodiada por Corona para marcar el 3-0 en el Estadio BBVA y de esta forma asegurar su lugar como primeros semifinalistas del torneo de Apertura 2022 de la Liga MX.