Lille es campeón de la Liga de Francia y acaba con el reinado del PSG

Pese a tener una plantilla muy inferior en comparación del PSG, los ‘dogos’ consiguieron su cuarta corona en toda su historia.

Lille cantó victoria 2-1 de visita a Angers para adjudicarse el domingo su primer título de la liga francesa en 10 años, dejando atrás al campeón defensor Paris Saint-Germain por apenas un punto.

Neymar falló un penal antes que Kylian Mbappé anotase su gol 27 en la campaña para acabar como máximo goleador, sin embargo, el PSG se quedó con las ganas de conquistar su décimo campeonato pese a la victoria 2-0 ante Brest en la última fecha.

El delantero canadiense Jonathan David abrió la cuenta en los primeros compases y luego provocó el penal que el veterano atacante turco Burak Yilmaz se encargo de convertir justo antes del descanso para darle ventaja de 0-2 al Lille

Angers empató en los descuentos, pero ‘los dogos’ nada más tuvieron que esperar unos cuantos segundos para celebrar su cuarto título de la Ligue 1 (1945-46, 1953-54, 2010-11 y 2020-21)

De esta manera, Lille cerró la campaña con 83 puntos, uno más que el PSG, que culminó con 82 unidades.