Alexis Ayala, participante de La Casa de los Famosos México 2025, no solo tiene una faceta como actor, también es socio del restaurante El Peladito, el cual tiene una carta con platillos de la gastronomía de Sinaloa, como aguachiles.
Además, el concepto del sitio de comida es ideal para los amantes del beisbol porque tiene alusión al deporte en las paredes, en las mesas y hasta en el logo de la marca, pues muestra una tipografía que recuerda a los nombres de los equipos en las camisetas.
“Creamos un ambiente sinaloense con elementos muy gustados como nuestra comida a base de mariscos, mucha cerveza, música y beisbol”, se lee en el sitio web.

¿Cómo es El Peladito, restaurante de Alexis Ayala?
El Peladito haa sido visitado por diferentes famosos: desde el actor Diego Luna hasta Erik Rubín con Andrea Legarreta cuando todavía eran pareja, aparecen en fotos compartidas por la página oficial de Facebook del local.
Además, a la lista se suman Pablo Montero, el conductor Yordi Rosado, Poncho Herrera, Benny Ibarra, Raquel Bigorra y José Manuel Figueroa, expareja de Ninel Conde.
Así como algunos beisbolistas, donde destacan Omar Basulto e Iván Terrazas, ambos de Los Diablos Rojos del México.
En una entrevista con Sale el Sol, el actor Alexis Ayala estuvo en las instalaciones del sitio de comida para enseñarle a la conductora Ana María Alvarado cómo preparar un aguachile con la misma receta del local.
El Peladito cuenta con cuatro diferentes sucursales (anteriormente eran seis), todas en la CDMX, estas son las direcciones y los horarios de cada una de ellas:
- Sucursal Viaducto: Providencia 4 esquina con Viaducto, colonia Del Valle, Benito Juárez. Horario de lunes a sábado de 12:00 pm a 9:30 pm y domingo de 12:00 pm a 8:00 pm.
- Sucursal Manacar: Plateros 7, esquina con Capuchinas, colonia San Jose, Benito Juárez, Horario de domingo a miércoles de 12:00 pm a 8:00 pm, jueves de 12:00 pm a 10:00 pm, viernes y sábado de 12:00 pm a medianoche.
- Sucursal Tepeyac: Eduardo Molina, número 6730, colonia Granjas Modernas, Gustavo A. Madero. Horario de lunes a jueves de 12:00 pm a 10:00 pm, viernes, sábado y domingo de 12:00 pm a 10:00 pm.
- Sucursal Del Valle: Gabriel Mancera número 506, colonia Del Valle, Benito Juárez. Horario de domingo a miércoles de 12:00 pm a 8:00 pm y de jueves a sábado de 12:00 pm a medianoche.

¿Cuánto cuesta comer en El Peladito, restaurante de Alexis Ayala?
En el menú del restaurante de CDMX existen opciones para que los comensales elijan la porción y lo que desean degustar.
Por ejemplo, hay fuentes de mariscos para probar las especialidades por $619 MXN, molcajetes de mariscos (principalmente de camarones) en $463 MXN y los puedes ordenar para pelarlos en la mesa o listos para comer.
En todo lugar para ‘afilar el diente’ con alimentos del mar, no faltan los cocteles de camarón, pulpo o pescados, aquí tienen un costo de $282 MXN.
La especialidad del menú es el aguachile y los hay rojos, verdes, encabr*nados o buchón, la diferencia principal radica en las salsas o en el marinado, el precio oscila entre los $288 MXN y los $312 MXN.
Las tostadas tienen un lugar en la carta y hay múltiples opciones con atún, camarones crudos o cocidos, callo de hacha o salmón. El valor, por pieza, va desde los $162 MXN hasta los $192 MXN.

Entre los platos fuertes (y calientes) encuentras filetes con distintas preparaciones, por ejemplo acompañados de crema de chile poblano, queso gratinado, además de camarones a la diabla, empanizados o pescados enteros, como el huachinango. El menos costoso está en $224 MXN y el más caro en $518 MXN.
Los postres son principalmente pasteles, sea de chocolate, con elote, de queso o tiramisú, el precio es a partir de los $148 MXN.
La protagonista de las bebidas es la cerveza, con un costo homologado en los $58 MXN (diferentes marcas) por botella. Agregar extras como el tarro michelado, aumenta el precio. En caso de no querer bebidas alcohólicas, hay refrescos, agua mineral, naranjadas y limonadas, con un precio de $44 MXN a $56 MXN.







