F1 en vivo: Así fue la carrera de ‘Checo’ Pérez hoy en el Gran Premio de Baréin 2024

Los motores de los monoplazas de F1 se encendieron este sábado, iniciando formalmente la temporada 2024 en el GP de Baréin, dejando a Red Bull como indiscutido campeón.

Tras una larga espera, donde los aficionados de Fórmula 1 esperaban con ansias el regreso del ‘Gran Circo’, este sábado se llevó a cabo la primera carrera correspondiente a la temporada 2024 del Mundial de Pilotos en la que, como muchos esperaban, Max Verstappen fue el ganador.

El mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez también se hizo del podio este sábado, ocupando la segunda posición y haciendo el 1-2 para Red Bull, mientras Carlos Sainz Jr. completó los reconocimientos en la tercera posición.

La primera carrera de la temporada 2024 tuvo un par de movimientos con respecto a la parrilla de salida. Por ejemplo, ‘Checo’ remontó del quinto al segundo lugar, mientras Carlos subió de la cuarta a la tercera posición.

Resumen y resultados de F1: ¿Qué pasó hoy en el Gran Premio de Baréin 2024? Así le fue a ‘Checo’ Pérez

Comenzó el Gran Premio de Baréin sin mayores inconvenientes, con buenas noticias para el mexicano ‘Checo’ Pérez, quien desde la primera vuelta pudo rebasar un par de sitios.

Verstappen, actual campeón de F1, se mantuvo en el primer sitio, literalmente, durante toda la carrera y con una ventaja ‘holgada’, pues su distancia con respecto al segundo lugar osciló entre 4 y 41 segundos.

Al final, la distancia entre Max Verstappen y Checo Pérez, quienes se mantuvieron en primer y segundo lugar respectivamente durante gran parte de la carrera, fue al final de 22.457 segundos.

Los pilotos que lograron quedarse en la zona de puntos y sumar en el GP de Baréin 2024 fueron:

Revive la cobertura en directo del Gran Premio de Baréin F1 2024

¿Quieres saber qué ocurrió durante la carrera vuelta a vuelta? Te dejamos lo más destacado durante el GP de Bahréin 2024, primero de la temporada 2024 de Fórmula 1.

BANDERA A CUADROS: TERMINA LA CARRERA

• Vuelta 57: Max Verstappen empieza a hacer movimiento en zig zag para festejar su primer triunfo de la temporada.
  • Vuelta 56: Red Bull parece estar destinado a hacer el 1-2 en esta carrera, mientras los Aston Martin apenas alcanzan zona de puntos.
  • Vuelta 55: Para este punto, a tres vueltas de concluir la carrera, los sitios parecen ya estar definidos.
  • Vuelta 54: El español de Ferrari recortó ligeramente el tiempo con el piloto mexicano.
  • Vuelta 52: La distancia entre Pérez y Sainz Jr. se ha agrandado a poco más de 4 segundos.
  • Vuelta 49: Los primeros 10 sitios, que son los que se encuentran en zona de puntos, se mantienen intactos.
  • Vuelta 48: Fernando Alonso rebasa a Lance Stroll y Zhou, colocándose en zona de puntos ‘por un pelito’.
  • Vuelta 46: Leclerc logra por fin rebasar a Russell, quien baja a la quinta posición.
  • Vuelta 43: Leclerc y Russell vuelven a pelear la cuarta posición.
  • Vuelta 42: Fernando Alonso se va a pits, con lo que su sitio en la carrera bajó considerablemente hasta la onceava posición, con lo que sale de la zona de puntos.
  • Vuelta 41: Checo recortó ligeramente el tiempo con max Verstappen.
  • Vuelta 39: Lewis Hamilton rebasa al español Alonso y se coloca en la séptima posición.
  • Vuelta 37: Max Verstappen hace su parada en pits sin mayor movimiento en la posición que ha mantenido durante toda la carrera.
  • Vuelta 36: Carlos Sainz Jr. se va a pits, mientras Leclerc baja de posiciones. Los primeros 10 sitios se mueven considerablemente.
  • Vuelta 32: El monoplaza de Valtteri Bottas aparentemente tuvo problemas, por lo que se fue a pits. Russell también salió de la pista pero para un cambio de neumáticos solamente. Con esto, los lugares se mueven.
  • Vuelta 31: Desde hace varias vueltas los sitios no se han movido con excepción del décimos.
  • Vuelta 29: Yuki Tsunoda le arrebata a Zhou el sitio 10.
  • Vuelta 28: La vuelta la rápida la tiene la primera posición de la carrera: ‘Mad Max’.
  • Vuelta 26: Carlos Sainz Jr. comienza a recortar un poco la distancia con ‘Checo’, al que le peleará el segundo puesto, mientras Tsunoda le pelea nuevamente a Zhou la décima posición.
  • Vuelta 24: Los Red Bull se encuentran haciendo el 1-2, sin encontrar mayor competencia hasta el momento.
  • Vuelta 23: Verstappen se ha mantenido sin problemas en el primer sitio desde el inicio de la carrera.
  • Vuelta 22: Zhou y Tsunoda están peleando por la décima posición, sitio por el que pueden empezar a sumar puntos en el Mundial de Fórmula 1.
  • Vuelta 21: La distancia entre el primer y segundo lugar se empieza a hacer más grande.
  • Vuelta 20: Charles Leclrc y George Russell están peleando el cuarto sitio.
  • Vuelta 18: Checo acorta tiempo con Verstappen. Carlos Sainz Jr. sube a la tercera posición.
  • Vuelta 17: Los dos Ferraris están sacando chispas en la pista. Max Verstappen hace su primera parada en pits.
  • Vuelta 14: Yuki Tsunoda sube a la cuarta posición, mientras Alonso se va a la tercera posición.
  • Vuelta 13: ‘Checo’ se va a pits.
  • Vuelta 12: Algunos pilotos, como George Russell y Charles Leclerc, hacen su primera parada a pits, perdiendo lugares. Lo anterior benefició a Checo, quedando en segundo lugar.
  • Vuelta 11: Regresa la green flag, el incidente del piloto no pasó a mayores. Cada vez, la distancia entre el neerlandés y el británico, primero y segundo lugares, ya se hizo a 11 segundos.
  • Vuelta 10: Aparece una bandera amarilla gracias a Logan Sargeant.
  • Vuelta 9: Charles Leclerc está recortando distancia con ‘Checo’ Pérez, con el que busca pelear la tercera posición.
  • Vuelta 8: La distancia entre Max Verstappen y George Russell se alarga; ahora, entre ambos existen 6 segundos de diferencia.
  • Vuelta 7: Se empieza a formar un ‘trenecito’ dentro del Circuito Internacional de Sahkir, donde se está realizando la carrera. Checo le gana el lugar a Leclerc y ahora es tercero.
  • Vuelta 5: Leclerc se va a la tercera posición, mientras Russell rebasa al monegasco.
  • Vuelta 2: Se empiezan a ver algunas chispas detrás de uno de los Ferrari.
  • Vuelta 1: ¡Arranca el Gran Premio de Baréin 2024! Checo Pérez ganó un lugar durante la primera vuelta.

Parrilla de salida del GP de Baréin 2024: ¿En qué sitio salió ‘Checo’ Pérez?

Este viernes se definieron los sitios que ocuparía cada piloto en la parrilla de salida para la carrera que se efectuó este sábado, siendo Max Verstappen quien obtuvo la primera pole de la temporada.

‘Checo’ Pérez no alcanzó a estar en las primeras líneas a pesar de pasar a la Q3, y se fue hasta el quinto sitio, por lo que compartió línea de salida con el español Fernando Alonso. Los primeros 10 sitios de la parrilla de salida fueron: