Fox Sports México

Raúl Jiménez rompe sequía de 14 meses sin gol con Selección Mexicana en triunfo vs. Guatemala

El Tricolor venció a los chapines en el Kraken.

Raúl Jiménez y Roberto de la Rosa le dieron una victoria 2-0 a la Selección Mexicana ante Guatemala en un intrascendental partido amistoso de compromiso comercial que sirvió de preparación para las semifinales de la Nations League de Concacaf.

Al minuto 14, por la vía del penalti, Jiménez rompió con una racha de 14 meses sin marcar gol con el Tricolor.

El delantero del Wolverhampton había anotado por última vez con el Tri el 30 de marzo de 2022 contra El Salvador en juego de las eliminatorias para el Mundial de Qatar.

De la Rosa, delantero del Pachuca, sentenció el marcador en el Estadio Kraken de Mazatlán al minuto 80 con un contrarremate dentro del área.

El equipo de Diego Cocca, sin su cuadro estelar, sufrió este miércoles para vencer a una ordenada Guatemala, dirigida por el mexicano Luis Fernando Tena.

Diez jugadores del equipo, entre ellos tres mundialistas —Jiménez, Néstor Araujo y Roberto Alvarado— no disputarán ni semifianl de la Nations League, ni la Copa de Oro.

En su primer tiro a puerta, Jiménez obtuvo un penalti provocado por una mano de Nicolás Samayoa; el goleador engañó al guardameta Nicholas Hagen para el 1-0.

México se relajó en lo que restó del primer tiempo y los guatemaltecos estuvieron cerca de sorprender a los locales con un cabezazo de Esteban García que detuvo Luis Malagón, el arquero mexicano.

En la segunda parte, los de Cocca reajustaron en defensa, pero sufrieron para ofender ante una ordenada Guatemala, que al minuto 80 se descuidó y un mal rechace defensivo le permitió a De la Rosa finiquitar el 2-0.

México jugará contra Camerún el próximo sábado 10 de junio en Denver, en el último amistoso antes de enfrentar a Estados Unidos en la Nations League y de su participación en la Copa Oro.