‘Checo’ Pérez en el GP de Abu Dhabi: ‘Estoy feliz porque di todo lo que tenía’

El mexicano terminó tercero en el campeonato de pilotos, con 305 puntos tras una temporada con dos victorias.

Sergio ‘Checo’ Pérez expresó su desencanto con el resultado del Gran Premio de Abu Dhabi, donde terminó detrás de Charles Leclerc y, con ello, perdió el subcampeonato de la Fórmula 1.

“Es cómo es. Al final del día, estoy feliz porque di todo lo que tenia. El próximo año regresaremos más fuertes”, dijo el mexicano en entrevista con Jenson Button.

El tapatío subrayó los grandes momentos que tuvo en la temporada 2022, donde consiguió victorias en Singapur y en el histórico circuito de Mónaco, y terminó con 11 podios en 22 carreras.

‘Checo’ terminó apenas 1.3 segundos detrás de Leclerc en la carrera en Yas Marina. Sobre esto, el piloto de Ferrari destacó la estrategia puesta hoy en práctica por el equipo.

“La única posibilidad de vencer a ‘Checo’ hoy era hacer una estrategia perfecta”, afirmó el monegasco, quien se vio perjudicado por errores de Ferrari durante todo 2022.

Haciendo a un lado el resultado de este domingo, Leclerc y Pérez firmaron las mejores temporadas de su carrera en la F1, con el segundo y tercer lugar en el campeonato de pilotos.

¿Cómo fue la carrera del GP de Abu Dhabi?

El mexicano estuvo una buena parte de la competencia detrás de Verstappen, quien lideró casi toda la carrera.

Sin embargo, su estrategia a dos paradas no fue suficiente para recuperar la posición, pese a que iba ‘volando’ en las últimas vueltas en su intento por ‘atrapar’ a Leclerc.

En las últimas vueltas, ‘Checo’ también se vio afectado por el tráfico y tuvo una ‘ligera’ bronca con Pierre Gasly, de AlphaTauri.

Verstappen no ‘sudó' en ningún momento del evento. El bicampeón del mundo dejó así en 15 el récord de carreras ganadas en una sola temporada.

El Gran Premio de Abu Dhabi también marcó la despedida de Sebastian Vettel, cuatro veces campeón del mundo, quien se retira de la Fórmula 1.