Por catorceava ocasión, el Real Madrid alza la copa de la Champions League

La última vez que el equipo español cargó la copa fue en Champions League (2017-18).

El Real Madrid se convirtió la tarde de este sábado en el campeón de la UEFA Champions League 2021-22 al derrotar 0-1 al Liverpool en la gran final, disputada en Stade de France.

El club blanco ha vuelto a demostrar que es el más exitoso de Europa al ganar todas las finales que ha disputado en el actual formato del torneo (instaurado en 1992).

Real Madrid aplicó ‘la vieja confiable’

Real Madrid apostó por ceder la posesión del balón al igual que lo hizo ante PSG y Manchester City en cuartos de final y semifinal de la temporada que concluyó hace unos minutos.

En el primer tiempo el Liverpool tuvo mayor posesión de balón y Sadio Mané estuvo cerca de abrir el marcador con un disparo a primer poste que atajó de forma sublime Thibuat Courtais.

La primera jugada de peligro para Real Madrid llegó en los minutos finales del primer tiempo a través de Karim Benzema, quien mandó el balón a las redes, pero la jugada fue anulada por fuera de lugar.

La segunda mitad, clave para el Madrid

El brasileño Vinicius Jr. abrió el marcador minuto 59 cerrando la pinza para rematar dentro del área un pase diagonal de Dani Carvajal desde la banda.

Liverpool buscó el resto del partido el empate, sin embargo no estuvo ni cerca del empate ante Courtouis.

Real Madrid se aleja como el club más ganador de Europa con 14 campeonatos ya en sus vitrinas.

Los ‘merengues’ tuvieron una época dorada en la que fueron pentacampeones de la Copa de Europa de 1955 a 1960 –aunque luego tardaron seis años en volver a levantar la ‘Orejona’ en 1966.

¿Cuáles Champions League (Copa de Europa) ha ganado el Real Madrid en su historia?