Real Madrid es campeón de la Champions League; vence 1-0 al Liverpool

El Stade de France es el escenario donde se definió el título número 14 en la Liga de Campeones para los dirigidos por Ancelotti.

El Stade de France recibió la final de la Champions League, la tercera en la historia entre el Liverpool y el Real Madrid, siendo los merengues los que se llevaron la ‘orejona’ con un marcador de 1-0 con un gol por parte del brasileño Vinícius.

Los madrileños son el equipo con más títulos de Europa ahora con 14; le siguen Milán (con siete) y los reds, con seis. Para llegar a estas instancias el cuadro de Jürgen Klopp venció al Villarreal con un marcador global de 5-2; los españoles hicieron lo propio con una remontada en tiempos extras ante el Manchester City.

Los dirigidos por Carlo Ancelotti aseguraron su título en LaLiga española jornadas antes de finalizar el calendario, mientras que el Manchester City se coronó en la Premier League en la última jornada; en cambio, los jugadores de Liverpool festejaron al ganarle en penales la FA CUP al Chelsea.

El minuto a minuto de la final de la Champions

El sonido local informó que debido a una situación de seguridad el juego se demoraría unos minutos, pero al público que ya está adentro del estadio no le importó y siguen alentando.

Entre los reportes se encuentra el ingreso de aficionados sin boleto, además que se ha alentado la entrada a aquellos que compraron con anticipación, que se aglomeran afuera.

Cerca de las 14:07 horas han salido los futbolistas del Liverpool al terreno de juego para calentar. A las 14:13 horas lo hizo el Real Madrid. Poco después volvieron a los vestidores. A las 14:25 comenzó la presentación de Camila Cabello gracias a los acordes de ‘Señorita’.

Tras el retraso de más de media hora, el silbatazo inicial finalmente ocurrió a las 14:38 horas.

(’1) Primera falta sobre el Real Madrid. Poco después se produce un tiro libre directo por una mano.

(’2) Infracción contra los merengues. Alexander-Arnold no pudo acercar el balón a la portería.

(’5) Los españoles comandados por Benzema buscan un espacio, pero la defensa de Liverpool no lo permite.

(’6) Valverde manda centro, pero es rechazado. Los reds buscan el contraataque.

(’9) El Liverpool tiene una llegada con Mané, pero la pelota sale de la cancha.

(’13) Luis Díaz se metió al área chica, aunque todo terminó en manos del portero madridista.

(’15) Tras un disparo de Salah luego de un pase de Alexander-Arnold, el belga la saca justo en el poste. El Liverpool se mantiene presionando.

(’17) Salah vuelve a apuntar a portería y la manda a las manos de Courtois.

(’18) Alexander-Arnold manda la pelota muy por encima del arco del Real Madrid.

(’20) Mané dispara y tras una gran atajada, Courtois la manda hacia el poste. Se salva el Real Madrid.

(’24) El Madrid recupera el balón y hace una serie de pases, que terminan en las manos de Alisson Becker.

(’27) Fabinho le pega desde fuera del área, pero el disparo se va por arriba.

(’32) El partido ya se mueve más de ida y vuelta.

(’33) Salah remata justo a la posición en donde se encuentra el portero belga.

(’35) Real Madrid arma un ataque con Vinícius, pero no pueden sorprender.

(’39) Llegada de Robertson y Mané. Primer tiro de esquina para Liverpool.

(’42) Llegada de Benzema. Tras un nuevo disparo el balón entra a la portería, aunque se marca un fuera de lugar. El VAR revisa la jugada.

(’45) Se reafirma la posición adelantada del jugador del Real Madrid, por lo que el gol no cuenta. El árbitro agrega tres minutos.

(’48) Se termina el primer tiempo. Real Madrid y Liverpool van al descanso empatados a 0.

(’48) No hay ningún cambio por las escuadras que ya salieron a la cancha. Inició el segundo tiempo con Díaz como el primero en acercarse al arco rival.

(’49) Tiro libre directo para el club dirigido por Ancelotti.

(’51) Centro del Liverpool que queda en las manos del portero merengue.

(’54) Los reds terminan sus jugadas con disparos, pero en el fondo está Courtois.

(’57) Salah pide una mano en el área chica tras varios disparos que los jugadores uniformados de blanco taparon. No se la conceden.

(’59) Gol del Real Madrid. Vinícius festeja al besar su escudo.

(’61) El árbitro saca la primera tarjeta amarilla y es para Fabinho.

(’63) Salah le pega y el portero de Real Madrid tapa el disparo.

(’64) Tiro libre y balón parado para Liverpool a pocos metros del área chica. Sale del campo Luis Díaz y entra Diogo Jota.

(’68) Courtois le quita la posibilidad a Salah de rematar con comodidad.

(’70) Vinícius no puede contra la defensa del Liverpool.

(’75) Casemiro no logra que alguno de sus compañeros pueda rematar.

(’76) Segundo y tercer cambio de Klopp con Naby Keïta sustituyendo a Jordan Henderson. También entró Roberto Firmino por Thiago Alcántara.

(’79) Remate del Liverpool que es tapado por el portero. Nuevo tiro de esquina.

(’80) Keïta recibe un centro, pero el balón se va muy por arriba.

(’81) El portero del Real Madrid recibe felicitaciones luego de una acción clara de Salah que atajó.

(’82) Contragolpe del Real Madrid. Benzema le dio un pase muy largo a Vinícius.

(’84) Cambio del Real Madrid. Entra Eduardo Camavinga y se va Federico Valverde.

(’86) Posición adelantada de Vinícius.

(’87) Por el lado izquierdo, Liverpool tira desde la esquina. Sin problemas para Courtois.

(’89) Un cambio más manda Ancelotti, entra Dani Ceballos y sale Luka Modrić.

(’90) Ceballos pierde una jugada importante tras un pase de Benzema. Se agregarán cinco minutos.

(’90) Camavinga tira afuera de la portería de Liverpool.