GP de Bahréin: Leclerc gana; Red Bull sufre doble abandono

Los monoplazas ya rugen en el circuito de Sakhir, donde se disputa el Gran Premio de Bahréin, primera cita de la temporada 2022 de la Fórmula 1.

Los semáforos rojos se apagaron en el circuito de Sakhir y los monoplazas aceleraron a fondo en el Gran Premio de Bahréin, donde se corre la primera cita de la temporada 2022 de la Fórmula 1.

Charles Leclerc, de Ferrari, partió desde la primera posición y logró conservar su lugar, por delante de Max Verstappen y Carlos Sainz.

La mala noticia de la primera vuelta fue que el piloto mexicano Sergio Pérez perdió un par de posiciones y cayó del cuarto al sexto sitio por detrás Lewis Hamilton y Kevin Magnussen.

Después de un error en la frenada de Magnussen durante las primeras vueltas, Checo Pérez logró acercarse y recuperar uno de los dos puestos perdidos en el arranque.

Otro de los pilotos más destacados durante el arranque fue el inglés Lewis Hamilton, quien ganó una posición al pasar del quinto al cuarto sitio. Además, el piloto de la escudería Mercedes siguió el ritmo de Carlos Sainz en la Ferrari.

A continuación te compartimos un recuento de lo más destacado del Gran Premio de de Bahréin.

Vuelta a vuelta en el Gran Premio de Bahréin

• En la vuelta 9, Checo Pérez adelantó a Hamilton, con lo que logró recuperar su posición de partida, mientras que el inglés poco a poco fue perdiendo ritmo de carrera.
  • Dos vueltas después de haber cedido su puesto ante el piloto mexicano, Lewis Hamilton ingresó a pits para cambiar sus neumáticos y regresó a la pista en el sitio 12.
  • Vuelta 15, Max Verstappen y Carlos Sainz ingresaron a fosos para el primer cambio de neumáticos. Tanto el piloto de Red Bull como el de Ferrari colocaron un nuevo juego de gomas blandas.
  • Vuelta 17: Verstappen aprovechó su ventaja y superó a Charles Leclerc; sin embargo, el piloto de Ferrari aprovechó la segunda zona de DRS para recuperar el primer sitio.
  • Vuelta 18: la pelea rueda a rueda entre Leclerc y Verstappen continúa. Ferrari y Red Bull luchan por el primer puesto.
  • Vuelta 19: Ambos pilotos siguen con la batalla por la primera posición de manera limpia. Intercambian posiciones.
  • Vuelta 31: Verstappen ingresa por segunda ocasión a pits. Le montan neumáticos medios.
  • Vuelta 32: Charles Leclerc ingresa por segunda vez y también le colocaron gomas medias.
  • Giro 33: Sergio Checo Pérez ingresa a fosos por su segunda parada.
  • Vuelta 46: Sale el Safety Car. Leclerc entra a pies por un nuevo juego de neumáticos.
  • Vuelta 50: se relanza la carrera. Sainz ataca a Verstappen, pero el piloto de Red Bull mantiene la segunda plaza.
  • Vuelta 55: Max Verstappen tiene un problema con su auto y abandona la competencia. Lewis Hamilton ataca a Sergio Checo Pérez.
  • Vuelta 57: Checo Pérez tiene un problema con su auto. Charles Leclerc consigue la victoria en el primer gran premio de la temporada.

¿Qué pasó en la calificación?

Ferrari y Red Bull compartieron las primeras dos filas de largada. Charles Leclerc, de Ferrari, se quedó con la posición de privilegio superando por un suspiro a Max Verstappen, de Red Bull.

El tercer puesto fue para Carlos Sainz, de Ferrari en el tercer puesto de partida, mientras que Checo Pérez consiguió la cuarta posición.

Tras la calificación, el piloto mexicano reconoció que no pudo dar una vuelta perfecta; sin embargo, agregó que se trata de un buen inicio para la temporada 2022 de la Fórmula 1.

En declaraciones para la televisión, Checo Pérez aseguró que sabían que Ferrari es el rival a vencer para esta primera parte de la temporada.

La parrilla de salida completa quedó de la siguiente forma.