Food and Drink

¡Un taquito pa’ festejar! TasteAtlas elige barbacoa mexicana como una de las mejores del mundo

Aunque no todo es color de rosa, pues hay platillos que superan en el ranking a la barbacoa mexicana. El primer lugar le pertenece a Japón.

Uno de los desayunos ‘imperdibles’ de los fines de semana es la barbacoa, misma que está en un ranking de TasteAtlas y se encuentra en el Top 10 de las mejores barbacoas del mundo.

Este platillo que seguro se te antoja para cerrar ‘con broche de oro’ la fiesta del día anterior, para compartir con la familia o por el siempre gusto de echarte un taquillo con su salsita, cebollita y cilantro, y limón, se elabora con carne de borrego o de chivo que se envuelve en pencas de maguey y se cocina en un horno de tierra.

Además, forma parte de un nuevo ranking de TasteAtlas, considerado el ‘Google Maps de la comida’, que constantemente publica listados en los que diversos expertos de todo el mundo reseñan y califican distintos platillos.

¿Qué lugar ocupa la barbacoa mexicana en Taste Atlas?

El pasado 30 de octubre, TasteAtlas lanzó un listado llamado ‘Las 10 barbacoas mejor valoradas del mundo’, mismo que contiene platillos de diferentes partes del mundo, como Estados Unidos, Argentina, Brasil y hasta Japón.

Si bien el nombre de este platillo se relaciona directamente con México por la forma en que se prepara (cocinando la carne en hornos subterráneos), hay otras latitudes donde tienen su propia barbacoa.

De acuerdo con TasteAtlas, la barbacoa mexicana se encuentra en el lugar número 9 con una puntuación de 4.6 estrellas en una escala de 5.


La barbacoa mexicana implicaba cavar un hoyo en el suelo, revestir el fondo y los lados con piedras y agregar una capa de leña encendida, que luego se cubriría con hojas de agave. Luego colocaban la carne sobre las hojas y tapaban y sellaban el agujero”, se lee en la descripción del platillo dentro de la página.

¿Qué otros platillos están en la lista de TasteAtlas?

El hecho de que la barbacoa mexicana se encuentre en el noveno sitio de un Top 10 podría extrañar a todos los mexicanos que gustan de este platillo, pues entonces ¿cuál ocupa el primer sitio?

Como se mencionó en un principio, hay platillos de otras regiones; no solo América está incluida, también otros continentes como África o Asia.

A continuación te compartimos la lista de las mejores barbacoas, de acuerdo con TasteAtlas. Este listado irá del primero al décimo lugar.

  1. Yakiniku, de Japón, con 4.8 estrellas.
  2. Asado, de Argentina, con 4.8 estrellas.
  3. Kushiyaki, de Japón, con 4.8 estrellas.
  4. Pinchito, de Rusia, con 4.8 estrellas.
  5. Gui, de Corea del Sur, con 4.8 estrellas.
  6. Churrasco, de Brasil, con 4.7 estrellas.
  7. Parrillada, de Argentina, con 4.7 estrellas.
  8. Braai, de Sudáfrica, con 4.7 estrellas.
  9. Barbacoa, de México, con 46 estrellas.
  10. Barbacoa al estilo del centro de Texas, de Estados Unidos, con 4.6 estrellas.

También lee: