Tigres vs. América EN VIVO hoy: Sigue aquí el minuto a minuto de la GRAN final del Apertura 2023

Tigres recibe al América para el primer encuentro en el ‘Volcán’ Universitario.

Ozziel Herrera marcó el gol de empate para Tigres, después de una jugada a balón parado.

Tigres recibe al América en la final de ida del Apertura 2023 de la Liga MX, en su tercer enfrentamiento en estas instancias. El partido de ida inicia a las 21:00 horas en punto.

El conjunto de Tigres, de Robert Dante Siboldi, busca el bicampeonato, mientras que el América, de André Jardine, quiere su título número 14.

El encuentro de la final será el último para Miguel Layún, que se retira del futbol profesional y quiere hacerlo con un campeonato con el América.

”Si nos pasamos a la historia reciente del América, que fue uno de los grandes motivos por los que decidí retirarme este torneo”, mencionó el jugador en un stream con Kevin Álvarez e Igor Lichnovsky.

Resumen: ¿Cómo va el Tigres vs. América?

Tigres comienza los primeros minutos del encuentro con un jugador amonestado, después de una falta de Rafael Carioca sobre Diego Valdés.

Igor Lichnovsky también sumó su primera tarjeta amarilla, después de ser amonestado por reclamos a sus excompañeros de Tigres. Antes de terminar el primer tiempo, Tigres realizó su primer cambio por molestias de Samir Caetano e ingresó Diego Reyes.

Henry Martín adelanta al América y marca el primer gol por la vía de penal.

Al minuto 71, Ozziel Herrera marca el gol del empate con un gran remate de cabeza.

Minuto a minuto del partido

• Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez y Sebastián Córdova tienen fuerte enfrentamiento.
  • América realiza sus primeros cambios, salen Diego Valdés y Jonathan Dos Santos e ingresaron Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez y Richard Sánchez.
  • Ozziel Herrera marca el del empate con un gran remate de cabeza al minuto 71.
  • Tiro de esquina desperdiciado del conjunto de Tigres.
  • Poco a poco Tigres comienza a dominar el campo rival.
  • Henry Martín sigue buscando el gol y se defiende ante tres defensas de Tigres.
  • Henry Martín anota el primero para ‘Las Águilas’ que define con la parte interna del pie.
  • Después de reclamos de jugadores de Tigres y del portero, Nahuel Guzmán, Henry Martín decide tirar el penal.
  • Falta sobre América, Julián Quiñones sufre un golpe y marcan penal a favor de ‘Las Águilas’
  • Tiro de esquina para América que desaprovecha la jugada a balón parado.
  • América comienza con intensidad el segundo tiempo y Nahuel Guzmán evita el primer gol.
  • Comienza el segundo tiempo del Tigres vs. América sin cambios en las dos escuadras.
  • Termina el primer tiempo del Tigres vs. América.
  • Tiro de esquina para Tigres que termina con presunta falta sobre Lainez.
  • Tiro libre para Tigres que cobra Gorriarán.
  • Fernando Gorriarán se cae y le marcan tiro libre a favor.
  • Samir Caetano sale del terreno de juego por molestias musculares, ingresa Diego Reyes para Tigres.
  • Diego Valdés cerca de anotar el primero, es la jugada más clara para ‘Las Águilas’ en el primer tiempo.
  • Luis Ángel Malagón salva al América del primero.
  • Samir Caetano es atendido después de un choque.
  • Otra vez Layún, el americanista estuvo cerca de marcar el primero después de una asistencia de Julián Quiñones.
  • Nahuel Guzmán salva una vez más a Tigres.
  • El estratega del América André Jardine sufrió un calambre y fue atendido por el cuerpo médico de su equipo.
  • Jugada peligrosa para el América, después de jaloneos a Julián Quiñones.
  • Después de una gran jugada colectiva que comienza por la banda derecha con Alejandro Zendejas y Miguel Layún, Diego Valdés estuvo cerca de marcar el primero.
  • Miguel Layún quiere cumplir su promesa y estuvo cerca de anotar el primero.
  • Juan Pablo Vigón sobre Julián Quiñones, el nacionalizado mexicano reclama jaloneos
  • Luis Ángel Malagón rescata al América en una jugada ofensiva de Sebastián Córdova.
  • Poco a poco el América comienza a llegar a la zona baja de Tigres.
  • Piden tarjeta amarilla para Jonathan Dos Santos después de un jalón de camiseta.
  • Alejandro Zendejas manda el balón directo a portería, pero pasa muy desviado.
  • Nuevamente, tiro de esquina para Tigres.
  • Samir y Sebastián Córdova buscan el gol, después de un remate de cabeza.
  • Tiro de esquina para Tigres que termina con un tiro por encima del travesaño.
  • Tigres se mantiene en campo rival y juega con varios centros en busca de una jugada a balón parada.
  • André-Pierre Gignac pide final después de caer dentro del área chica del América.
  • América tiene su primer amonestado, Igor Lichnovsky se lleva la tarjeta amarilla después de breves empujones con sus excompañeros de Tigres.
  • Diego Valdés se recupera lento y André Jardine comienza a hablar con los doctores del América.
  • Julián Quiñones del América se tira al piso, el partido continúa en normalidad.
  • América comenzó dominando el campo de Tigres en los primeros minutos del partido.
  • Primera tarjeta del encuentro, Rafel Carioca se lleva la amarilla en los primeros segundos del partido.
  • Primera falta del encuentro, Carioca da fuerte pisotón a Diego Valdés del América.
  • Comienza el partido en el Estadio ‘El Volcán’ Universitario
  • Ambas escuadras saltan al terreno de juego.

¿Cómo llegan América y Tigres a la final del Apertura 2023?

El conjunto de América, dirigido por André Jardine llega con 40 puntos y una derrota en 17 enfrentamientos.

Los Tigres, de Robert Dante Siboldi clasificaron a la Liguilla de forma directa, al terminar como segundos de la Liga; su último enfrentamiento de fase regular empato frente al América sin goles.

Ambas escuadras clasificaron con victorias hasta la final, Tigres superó a Puebla y Pumas, mientras que ‘Las Águilas’ vencieron a León y Atlético de San Luis.

Gignac y Quiñones buscarán triunfo en la final

André-Pierre Gignac se mantiene como una leyenda para Tigres, donde ya ha conseguido tres títulos y es el actual goleador histórico del club con 199 anotaciones desde su llegada en. 2015.

Julián Quiñones se enfrentará a uno de sus exequipos, donde busca demostrar su calidad como refuerzo estrella de ‘Las Águilas’.

¿Dónde y cuándo ver la final de ida?

Tigres recibirá al América en el primer partido de la Final del Apertura 2023 de la Liga MX en la cancha del ‘Volcán’ Universitario.

Transmisión: TV Azteca, Canal 5, TUDN y Afizzionados.

Fecha: Jueves 14 de diciembre.

Hora: 21:00.

Sede: Estadio Universitario.

Alineaciones del Tigres vs. América

Ambos equipos presentaron sus respectivas alineaciones para el partido de ida de la Gran Final del Apertura 2023

América: Luis Malagón, Luis Fuentes, Sebastián Cáceres, Igor Lichnovsky, Miguel Layún, Julián Quiñones, Jonathan Dos Santos, Álvaro Fidalgo, Alejandro Zendejas, Henry Martín y Diego Valdés.

Tigres: Nahuel Guzmán, Javier Aquino, Samir Caetano, Guido Pizarro, Jesús Angulo, Rafael Carioca, Fernando Gorriarán, Sebastián Córodva, Juan Vigón, Diego Lainez y André-Pierrer Gignac.