Fox Sports México

Tri Femenil debuta con empate ante Nueva Zelanda en Mundial Sub-20

Las mexicanas empataron 1-1 en su primer partido de fase de grupos del Mundial en Costa Rica.

La Selección Mexicana Femenil Sub-20 no perdió, pero tampoco ganó en su debut ante Nueva Zelanda en la Copa Mundial de la categoría que se celebra en Costa Rica.

Con gol de Anette Vázquez al 45′, el equipo dirigido de manera interina por Ana Galindo (tras la salida de Maribel Domínguez) consiguió el empate 1-1. Grace Wisnewski adelantó a las oceánicas al 30′ con un disparo desviado por Carol Cazares.

En el otro partido del mismo grupo B, una ordenada Colombia anuló el poderío de Alemania y consiguió la victoria con anotación de Mariana Muñoz cerca del final del partido inaugural del Mundial Sub-20.

Tri Femenil tuvo más oportunidades, pero no concretó

México y Nueva Zelanda empataron 1-1 en un partido en el que las mexicanas merecieron algo más, pero adolecieron de pegada y de falta de puntería para transformar en gol una de las tantas ocasiones de las que dispusieron.

Un gol en propia puerta de Carol Cazares al minuto 31 puso contra la pared al cuadro mexicano, pero al cierre del primer tiempo Anette Vazquez consiguió el empate.

En la segunda parte la selección de Nueva Zelanda apostó por conservar el empate e intentar colocarse al frente en el marcador en alguna jugada de contragolpe.

México dominó a placer el segundo tiempo y dispuso de numerosas posibilidades para anotar, pero las atacantes Natalia Mauleón, Bridgette Marín y Alexia Villanueva estuvieron desacertadas frente a la guardameta Murphy Sheaff.

“Nos deja buenas sensaciones que tuvimos mucha llegada [a la portería rival]. El estado anímico del equipo mejoró muchísimo en el segundo tiempo, nos faltó el gol, pero hicimos un buen partido”, comentó Ana Galindo a TUDN.

La próxima jornada de este grupo se jugará con los partidos Alemania vs. Nueva Zelanda y el Tri vs. Colombia (sábado 13 de agosto a las 18:00 horas de México).