‘Hablaremos después’: ‘Checo’ Pérez tras quedar segundo en GP de España

El mexicano Sergio Pérez recibió la indicación de ceder el primer puesto a Max Verstappen en el Gran Premio de España.

El mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez se quedó muy cerca de llevarse el primer lugar en el podio en el Gran Premio de España, sin embargo, tuvo que conformarse con el segundo puesto, con lo cual Red Bull logró el 1-2 por segunda ocasión en la temporada,

Después de arrancar en quinta posición en el Circuito de Cataluña, Sergio Pérez escaló a gran velocidad: primero adelantó al español Carlos Sainz para cerrar la primera vuelta en cuarta posición; hacia la vuelta nueve pasó a P3.

En la vuelta 26, por radio, ‘Checo’ Pérez pidió que hicieran a un lado a Verstappen para tratar de adelantar a Russell. Para la 31 por fin lo rebasó y el tapatío tomó el P1, el cual cedió más tarde a su compañero de escudería.

¿Por qué ‘Checo’ Pérez dejó pasar a Max Verstappen?

Poco después, en la vuelta 49, el mexicano recibió la indicación de Red Bull de dejar pasar a Max Verstappen, el neerlandés le dijo: “Gracias, compañero”; el mexicano contestó: “Eso es muy injusto, pero está bien”.

Desde ese momento aseguraron el 1-2 para Red Bull; al tercer puesto se coló George Russell, de Mercedes, escudería que estuvo a punto de lograr el 3-4 con Lewis Hamilton, quien en la recta final fue rebasado por Carlos Sainz.

En la vuelta 53, Red Bull llamó a Pérez a boxes para montar neumáticos más nuevos, con lo cual logró hacer la vuelta más rápida de la carrera y conseguir un punto más en el campeonato de pilotos.

Al cerrar la carrera con la vuelta 66, Max Verstappen y Christian Horner agradecieron por radio de nuevo al tapatío: “Gracias a Checo, es un gran compañero de equipo”, quien en respuesta comentó: “Estoy feliz por el equipo, hablaremos después”.

Al salir de la pista, Verstappen comentó sobre los problemas que tuvo con su DRS que casi le cuestan su lugar en el podio: “El hecho de que mi DRS no funcionara lo hizo difícil. Un comienzo difícil pero un buen final. Estoy muy contento de ganar y también muy feliz por Checo porque es un gran resultado para el equipo”.

Por su parte, Pérez comentó: “He sentido mucho apoyo este fin de semana aquí. Estoy muy contento de estar en el podio por primera vez en el Gran Premio de España... Estuve muy cerca (de ganar), pero es un buen resultado para el equipo”.

Asimismo, explicó que Max y él tenían estrategias diferentes de neumáticos: “dejé pasar a Max al principio y pensé que en algún momento podía pasarlo y hacer trabajar mi estrategia”.

Los pilotos de Red Bull fueron captados abrazándose al bajar de su monoplaza, pese a los roces en la pista; después de las entrevistas, ‘Checo’ fue a hablar con Christian Horner y el asesor del equipo, Helmut Marko.

Más tarde, escribió en Twitter: “Muy contentos de estar por fin en el podio español. Gracias a todos los aficionados por tanto cariño; un resultado impresionante para todo el equipo. Ahora nos centraremos en el GP de Mónaco.”

¿En qué lugar está ‘Checo’ Pérez en la clasificación?

Verstappen lidera el Mundial con 110 puntos, seis más que Leclerc; y con 25 sobre ‘Checo’, que sigue tercero en la general.

Red Bull también lidera el Mundial de constructores, que encabeza con 195 puntos, 26 más que Ferrari.