¡Partidazo! Manchester City regresa con vida al Etihad Stadium tras empate 3-3 con el Real Madrid

Manchester City quiere defender el título y en el Etihad Stadium tendrá la posibilidad de vencer al Real Madrid que lo dejó ir con vida del Bernabéu.

Qué mejor regreso para la Champions League que un partido repleto de goles, ¡y qué golazos! Manchester City se metió a la casa del más campeón de Europa y ‘salió vivo’ luego de 90 minutos intensos de ida y vuelta. Para muchos esta serie es una final adelantada y una edición más del llamado ‘Clásico Moderno’ de Europa.

Este martes 9 de abril se abrió la serie de los cuartos de final en Londres y en Madrid, entre los cuatro partidos del calendario destacaba el Real Madrid vs. Manchester City en el estadio Santiago Bernabéu, que finalmente no defraudó a los aficionados.

La última vez que se encontraron fue en las semifinales de la edición 2023, Manchester City logró la última victoria ante el Real Madrid por 4-0 en las semifinales de la Champions League y después se coronó campeón. Así que el encuentro de esta noche se percibía tan encendido como sucedió.

Manchester City marcó gol de vestidor de los pies de Bernardo Silva, después una desafortunada acción de Rúben Dias le dio el empate al rival por autogol. Pero pasaron poco menos de dos minutos y el Real Madrid tomó la ventaja por 2-1 con anotación de Rodrygo. Con esa relativa tranquilidad, los dirigidos por Ancelotti se fueron al medio tiempo.

Pero a la fiesta de goles todavía le faltaban invitados. Phil Foden empató los cartones y poco después, el defensor Gvardiol recuperó la ventaja para los de Pep Guardiola. Parecía que esos dos golazos sentenciaban el encuentro, pero faltaba la joya del uruguayo Fede Valverde, uno que sabe aparecer en momentos importantes, y con una soberbia anotación cerró el partido por 3-3. Queda todo para la vuelta en el Etihad Stadium de Manchester.

Champions League EN VIVO: Manchester City escapa con vida del Bernabéu

• Real Madrid empata por marcador de 3-3 ante el City, vigente campeón de la Champions League
  • 94′ Aunque el Madrid tenía saque de banda a manos de Carvajal, el árbitro pita el final del partido
  • 92′ Gvardiol retiene el esférico, pone calma en los minutos finales
  • 91′ Con el ingreso de Modric, Real Madrid intensifica el asedio en el área. El croata se combina con Brahim y Carvajal pero no consiguen marcar
  • 90′ El árbitro agrega cuatro minutos al encuentro en Madrid
  • 86′ Guardiola ordena la salida de Phil Foden, quien molesto por un pisotón, y el ingreso de Julián Álvarez
  • 85′ Ancelotti saca a Vinicius y manda a Joselu a la cancha
  • 82′ Amarilla para Carvajal por reclamar al árbitro que juzgó tiro libre por falta sobre Grealish
  • 79′ Fede Valverde empareja los cartones, el Real Madrid recupera vida en el Bernabéu
  • 72′ Ingresan Luka Modric y Brahim Díaz por Toni Kroos y Rodrygo.
  • 70′ Con otro golazo, esta vez de Gvardiol, el Manchester City recupera la ventaja
  • 65′ Foden empata el partido con un golazo al ángulo
  • 64′ Luka Modric comienza a calentar y el Santiago Bernabéu se emociona por su posible ingreso
  • 63′ Tiro de esquina para el City que cobra Grealish, intenta el centro, pero intercepta el Madrid
  • 60′ Vinicius aprovecha un error de del croata Joško Gvardiol, se lanza al ataque y no le permiten enfilarse al área
  • 59′ Foden se abre espacio entre los defensas, dispara con potencia y Lunin se queda con el esférico
  • 56′ Real Madrid ataca a velocidad, Rodrygo toca para Vinicius, quien tira por encima de la portería de Ortega Moreno. La pasa mal el City
  • 53′ Rodri se equivoca, deja el balón al rival y tras una serie de recortes, Bellingham dispara pero el balón se va fuera
  • 49′ Vinicius comete falta sobre Grealish y el árbitro indica tiro libre
  • 48′ Foden manda centro y la defensa interviene para rechazar
  • 47′ Grealish tira a portería y se va por un lado. Guardiola sufre en la banca
  • 2T 45′, el árbitro central pita la reanudación del encuentro. Ninguno de los dos equipos hace modificaciones
  • El árbitro francés François Letexier silba el final del primer tiempo. Los dirigidos por Ancelotti vuelven al vestidor con la ventaja
  • 45+2′ Los citizens sufren para ingresar al área del Real Madrid, la defensa se planta segura y descarta riesgos
  • 45′ El árbitro concede tres minutos extra al primer tiempo. El City tiene el esférico en los momentos finales
  • 41′ Vinicius pisa el acelerador, dispara al arco entre cuatro defensores, pero Ortega Moreno se queda con el esférico sin problemas
  • 38′ Foden manda centro que pasa cerca del marco de Lunin
  • 36′ Amonestación para Manuel Akanji por falta sobre Grealish. Se juega con intensidad en el Bernabéu
  • 34′ Tiro libre directo para el City tras falta de Vinicius
  • 33′ En la contra, Rodrygo vuelve a buscar el marco, pero erra la ocasión y le da vida al City
  • 32′ Grealish juega su oportunidad, falla el disparo y pierde el esférico
  • 30′ Rodrygo se lanza al ataque, pero el arquero Stefan Ortega evita el tercero de la noche
  • 25′ Manchester City busca retener el balón para evitar una pérdida que permita al Real Madrid atacar a velocidad
  • 24′ La afición local presiona al árbitro tras la amonestación de Aurélien Tchouaméni cuando recién iniciaba el encuentro
  • 13′ En dos minutos, Rodrygo vence al arquero Ortega Moreno y pone arriba a los merengues
  • 12′ Eduardo Camavinga se anima, dispara y gracias a un desvío de Dias, el Real Madrid empata en casa. La UEFA registra el tanto como autogol del portugués Rúben Dias.
  • 11′ Real Madrid se hace del balón y busca la portería rival
  • 6′ Haaland pone a prueba al arquero Lunin, quien desvía correctamente el peligro
  • 2′ Bernardo Silva silencia al Bernabéu con el primer gol de la noche para los ‘citizens’
  • 1′ Amonestación para Tchouaméni por falta sobre Grealish, el francés se pierde el partido de vuelta por acumulación de tarjetas
  • 0′ Silbatazo inicial en el estadio Santiago Bernabéu
  • El partido del Real Madrid vs. Manchester City inicia a las 13:00 horas en punto.
  • Alineación del Manchester City: Ortega Moreno, Akanji, Stones, Dias (C), Gvardiol, Rodri, Kovačić, Bernardo, Foden, Grealish y Haaland.
  • Alineación del Real Madrid: Lunin; Carvajal, Tchouaméni, Rüdiger, Mendy; Camavinga, Kroos, Valverde; Bellingham; Vinicius y Rodrygo.

Horarios y fecha: ¿Cuándo juega el Real Madrid vs. Manchester City?

El Real Madrid vs. Manchester City se realizará en la casa del conjunto merengue, el estadio Santiago Bernabéu, el partido será este martes 9 de abril a las 13:00 horas, tiempo del centro de México.

La hora citada es en el tiempo del centro, por lo que algunos estados del norte iniciará a las 11:00 horas, verifica la hora con la zona horaria correspondiente.

¿Dónde ver el partido Manchester City vs. Real Madrid?

La transmisión es a través de la señal de HBO Max por streaming y en TNT Sports.

El Manchester City llega con buena racha, pues suma 24 partidos sin conocer la derrota y clasificaron a las semifinales de la FA Cup donde se enfrentarán al Chelsea.

Por otro lado, el Real Madrid llega de un descanso de nueve días y son líderes del futbol español con 75 unidades.

¿Qué dijo el técnico del Manchester City, Pep Guardiola?

Pep Guardiola declaró que es imposible vencer al Real Madrid dos veces seguidas, quien considera que dicho enfrentamiento ya es un clásico moderno del futbol europeo.

Ganar al Real Madrid dos veces seguidas es prácticamente imposible en esta competición. El objetivo no es fácil”, dijo en la rueda de prensa previa al partido de cuartos de final.

El técnico del City aprovechó para recalcar las cualidades individuales y colectivas del conjunto de Carlo Ancelotti.

”Ellos son muy agresivos y peligrosos, con grandes transiciones y un ritmo increíble. No solo hay que controlar el partido, hay que intentar hacerles daño y marcarles goles”, destacó Guardiola.

Por su parte, Carlo Ancelotti, estratega del Real Madrid recalcó que este enfrentamiento será mejor que el anterior, pues destacó que tiene un equipo distinto al del año pasado.

“Obviamente nos faltó fútbol en muchas situaciones del partido, además de que el coraje y la personalidad no se manejaron de la mejor manera. Fue un problema mental, pero también técnico. Nos presionaron mucho arriba y no encontramos soluciones. Lo queremos evitar en esta eliminatoria”, añadió.

Calendario de Champions League 2024

Los cuartos de final de la Champions League tienen a los mejores equipos del viejo continente, donde también destaca el regreso del Barcelona de Xavi Hernández a dichas instancias del torneo.