‘Checo’ tuvo ‘podio’ en la qualy: Así quedó la parrilla de salida para el GP de Arabia Saudita 2024 F1

El mexicano ‘Checo’ Pérez perdió la pole este viernes, y con ello, su invicto en el Circuito Internacional de Jeddah donde será el GP de Arabia Saudita 2024.

Con la adrenalina a flor de piel, se realizó este viernes la clasificación del GP de Arabia Saudita 2024, donde los pilotos de Red Bull demostraron el liderazgo que los caracterizó en la temporada pasada y ocuparon los primeros lugares en la parrilla de salida.

Sin embargo, la pole no fue para el mexicano Sergio Pérez, quien tenía una racha de dos carreras seguidas en el circuito de Jeddah saliendo en la primera posición.

Así será la parrilla de salida en el Gran Premio de Arabia Saudita 2024

Como era de esperarse, el neerlandés Max Verstappen se hizo de la pole position, mientras su compañero ‘Checo’ logró el ‘podio’ y saldrá en la segunda línea de la parrilla, ocupando el tercer lugar que obtuvo gracias a su desempeño en las tres rondas de clasificación.

De esta forma, los sitios que ocuparán los pilotos para la carrera de este 9 de marzo son los siguientes:

20. Guanyu Zhou

La sorpresa de esta carrera fue la posición que logró Oliver Bearman, quien ocupará el sitio de Carlos Sainz en el GP de este fin de semana, pues el piloto de Ferrari fue sometido a una cirugía de emergencia por apendicitis.

Con dos clasificaciones en la temporada, ‘Mad Max’ comienza a demostrar su liderazgo, y que no piensa ceder su título de actual campeón del mundo, ni siquiera a su compañero de escudería.

Resumen: Así fue la clasificación del GP de Arabia Saudita 2024

Verstappen, de 26 años, firmó su trigésima cuarta pole en la F1 (la segunda del año y la primera en Jeddah) al dominar la clasificación de este viernes, en la que logró ser el más rápido marcando un tiempo de 1:27.472 milésimas, 319 menos que el monegasco Charles Leclerc, quien terminó en la segunda posición.

Para la segunda línea de salida tenemos a ‘Chéco’ Pérez, quien se quedó a 335 milésimas de Max, mientras Fernando Alonso termino a 374 milésimas de ‘Mad Max’ y solo 59 del mexicano.

A pesar de los resultados, no fue una carrera del todo tranquila, pues 11 minutos antes de concluir la segunda ronda de clasificación (Q2), apareció una bandera roja: el monoplaza de Nico Hülkenberg, piloto de Haas, sufrió problemas en el motor, lo cual provocó que este se quedara varado en una de las curvas.

El problema no resultó mayor. Sin embargo, sí atrasó las actividades en el Circuito Internacional de Yeda, donde se está corriendo la Fórmula 1 este fin de semana.

Declaraciones de ‘Checo’ Pérez tras la clasificación del GP de Arabia Saudita

El buen resultado de ‘Checo’ Pérez en la clasificación de este viernes se vio reflejada en sus declaraciones, donde aseguró que el sábado será un día interesante.

Se mostró positivo y considera que puede haber buenos resultados, tal como le ha ocurrido en años anteriores en Jeddah.

“Mañana en la carrera, cualquier cosa puede pasar. Va a ser muy interesante luchar mañana: una carrera larga, con mucha acción, divertida, con todos muy juntos, así que va a haber una batalla muy interesante el día de mañana”, dijo en una breve intervención para F1 TV.