GP las Vegas: ¿Qué necesita ‘Checo’ Pérez para el subcampeonato?

El piloto mexicano se encuentra en la lucha por el segundo puesto contra el piloto de Mercedes, Lewis Hamilton.

Solo quedan dos carreras para terminar la temporada 2023 de la Fórmula 1, donde Max Verstappen se coronó campeón por tercera vez consecutiva, sin embargo, Sergio ‘Checo’ Pérez continúa en la lucha por el subcampeonato frente al piloto de Mercedes, Lewis Hamilton.

Hasta ahora, el tapatío cuenta con 258 puntos frente a los 226 de Lewis Hamilton.

¿Qué necesita Sergio ‘Checo’ Pérez para tener el subcampeonato?

Solo quedan 52 unidades por disputar hasta el final de la temporada, por lo que Pérez necesita terminar el domingo con una diferencia de 26 puntos o más sobre Hamilton para poder sellar el campeonato a su favor. En caso de que lo consiga, se adueñara del subcampeonato aunque falten 26 puntos por disputarse, pues el piloto tendría más victorias y segundos lugares que el británico.

Existen dos escenarios en donde la definición del segundo lugar del campeonato se pospondría sin importar lo que haga Pérez en pista.

El primero es que Hamilton gane la carrera con récord de vuelta, lo que le daría un total de 252 puntos. Pérez podría terminar segundo con 276 unidades, lo que sería 24 sobre el británico.

La otra posibilidad es que Hamilton se imponga a Pérez y ninguno de los dos consiga la vuelta rápida, lo que elevaría al de Mercedes a 251 puntos.

En otros resultados, Hamilton dependerá de lo que haga Pérez para llevar la definición del segundo puesto al circuito de Yas Marina.

¿Qué posición debe finalizar Pérez para ser subcampeón en Las Vegas?

Existen distintas posibilidades para que el mexicano se queda con el segundo lugar en el Gran Premio de Las Vegas y todo dependerá de su desempeño y el resultado de Lewis Hamilton, lo más viable es que lo superé en los dos próximos premios, pero tendrá un pequeño margen de error que le permitiría quedarse con el segundo lugar, incluso si Lewis Hamilton lo supera.

• Que Hamilton gane y Pérez sea segundo con récord de vuelta, el mexicano será subcampeón con diferencia de 26 puntos.
  • Que Hamilton sea segundo con récord de vuelta, Pérez necesita terminar tercero para ser subcampeón con diferencia de 28 puntos.
  • Que Hamilton sea segundo sin récord de vuelta, Pérez necesita terminar cuarto para ser subcampeón. con diferencia de 26 puntos.
  • Que Hamilton sea tercero con o sin récord de vuelta, Pérez necesita terminar quinto para ser subcampeón. con diferencia de 26 puntos.
  • Que Hamilton sea cuarto con récord de vuelta, Pérez necesita terminar entre los seis primeros para ser subcampeón con diferencia de 27 puntos.
  • Que Hamilton sea cuarto sin récord de vuelta, Pérez necesita terminar entre los siete primeros para ser subcampeón con diferencia de 26 puntos.