México ‘se la supo’: Sub-23 gana bronce en futbol varonil de Juegos Panamericanos; remontó vs. EU

El marcador del partido terminó 1-4 a favor de la Selección Mexicana Sub-23, quienes le dieron el bronce a México en la rama de futbol varonil durante los Panamericanos.

México se llevó otra medalla más, ahora en la rama de futbol varonil gracias al triunfo de la Sub-23 sobre Estados Unidos por el bronce de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, con una remontada que terminó en marcador 1-4.

Un doblete de Jordan Carrillo, así como los goles de Raymundo Fulgencio y Alí Ávila fueron aquellos que le dieron el triunfo a México y, con esto, se suma una victoria más al paso de la delegación mexicana en los Panamericanos.

El triunfo de la selección ante Estados Unidos cobra mayor significado, ya que los vecinos del norte son su mayor rival de Concacaf.

Estados Unidos inició con ventaja… pero no por mucho tiempo

Al momento del silbatazo inicial en el Estadio Sausalito de Viña del Mar, Chile, la Selección Mexicana Sub-23 trató de buscar el dominio del balón sin éxito, pues los rivales se hicieron del esférico en los primeros minutos del partido.

En el minuto 23 se abrió el marcador gracias a un gol del estadounidense Tega Ikoba, quien hizo un remate que terminó en el fondo de la portería mexicana. Sin embargo, esto no detuvo ni intimidó a los aztecas, quienes ‘le metieron turbo’.

A pocos minutos de terminar el primer tiempo, en el 42, se dio el empate gracias al disparo de Carrillo desde fuera del área que pasó por debajo de las piernas del portero de Estados Unidos, Chituru Odunze.

México remontó en el segundo tiempo

Teniendo un partido en igualdad de condiciones, los mexicanos buscaron hacerse del dominio del balón, situación que sí lograron en la segunda mitad del encuentro por el bronce en los Juegos Panamericanos 2023 la mañana de este sábado.

Apenas unos minutos de haber iniciado la segunda mitad, en el 50, Raymundo Fulgencio hizo una jugada con asistencia de Fidel Ambriz; en esta jugada, el de Tigres apareció para hacer el 1-2, y ahora la ventaja era para los mexicanos.

Sin embargo, no era suficiente para ellos, y en el 72 llegó el tercer gol de los aztecas; se trató de otro gol de Carrillo, quien aprovechó una jugada fallada de sus rivales.

Y para sellar la remontada hacia su mayor contrincante en Concacaf, el mexicano Alí Ávila llevó el balón al fondo de la portería estadounidense una vez más, no solo haciendo el 1-4 al minuto 88, sino asegurando la victoria para México y su bronce en los Juegos Panamericanos 2023.

La final se jugará la tarde de este sábado entre Brasil y Chile, en donde los primeros quieren reivindicarse tras quedarse fuera del podio en Lima 2019.