Expulsan a Omar Mendoza de los Gallos de Querétaro por tocamiento a Juan Zapata del Atlas

Aunque el árbitro no marcó la jugada, después de una revisión en el VAR decidió expulsar al jugador del Querétaro dentro de la Liga MX.

Una polémica jugada que tuvo que ser revisada en el VAR causó la expulsión del futbolista de los Gallos Blancos del Querétaro Omar Mendoza, quien cubría al colombiano Juan Manuel Zapata en el mediocampo dentro del Estadio Corregidora en el partido pendiente en el que Atlas los derrotó por un marcador 1-2.

El árbitro Fernando Hernández fue llamado por los asistentes para revisar la repetición en la que se vio cómo el defensa llevó una de sus manos al trasero de su rival, lo que derivó en una tarjeta roja. En redes sociales el momento se hizo viral con comentarios en el que destacan el “tocamiento indebido”.

La acción tuvo lugar a los 62 minutos de juego, por lo que los Gallos tuvieron un hombre menos durante el último tramo del segundo tiempo.

Los ‘rojinegros’ rompieron una racha de cuatro partidos sin triunfo, lo que los coloca en el cuarto lugar de la tabla general en el Apertura 2023 de la Liga MX con 9 puntos, a 4 del líder San Luis, mientras que el Querétaro cayó del décimo al duodécimo puesto, con 7 unidades.

Atlas vence al Querétaro con público en las gradas y un operativo de seguridad

Fue justamente el colombiano Zapata quien anotó el gol del triunfo para los de Guadalajara, cerca de año y medio después de la batalla campal entre aficionados de ambos clubes que dejó decenas de heridos, detenidos y un veto al estadio.

Es por ello que las autoridades montaron un fuerte operativo de seguridad que incluyó a 600 policías en un nuevo enfrentamiento, ahora con público en las gradas.

Augusto Solari marcó su primer gol en México a los 45 minutos para adelantar a los Zorros, el uruguayo Emanuel Gularte niveló a los 81 antes de que Atlas volviera a tomar la ventaja.