Campeonato F1 2023: ‘Checo’ Pérez se aleja de Alonso tras remontada en GP de Gran Bretaña

Sergio ‘Checo’ Pérez remontó en el Gran Premio de Gran Bretaña, en el circuito de Silverstone; sin embargo, la distancia ante Max Verstappen creció; McLaren sorprendió con su ritmo de carrera.

El Gran Premio de Gran Bretaña fue complicado para el piloto mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez, quien ve cómo su sueño de pelear por el título de la Fórmula 1 se escurre con cada carrera que gana Max Verstappen, su compañero en Red Bull.

En esta ocasión, el piloto tapatío arrancó desde el puesto 15 de la parrilla, tras una clasificación desastrosa del Gran Premio de Gran Bretaña y pudo remontar con la ayuda de un safety car en la parte final de la carrera y a acertada estrategia de neumáticos.

En cambio, Max Verstappen arrancó desde el primer puesto y aunque cedió el puesto de honor durante las cinco primeras vueltas, luego de un gran arranque de Lando Norris, con su McLaren, el piloto neerlandés recuperó el primer sitio y lleva una ventaja cómoda en el campeonato de pilotos 2021 de la F1.

Así va el campeonato de pilotos 2023 de la Fórmula 1

La mejor noticia del día para ‘Checo’ Pérez fue que Fernando Alonso, de la escudería Aston Martin, quedó por detrás del mexicano en el Gran Premio de Gran Bretaña, por lo que la diferencia en la lucha por el segundo puesto del campeonato se extendió.

La pelea por la tercera posición del campeonato de pilotos 2023 entre Alonso y Lewis Hamilton sacará chispas en los próximas grandes premios.

Tras el GP de Gran Bretaña, esta es la clasificación del campeonato de pilotos 2023: