Fox Sports México

Manchester City por fin gana la Champions League y consigue triplete histórico

Rodri anotó el gol del campeonato para los Citizens ante un Inter con mala suerte, pero que vendió cara la derrota.

¡Por fin! Por fin llegó la tan ansiada primera ‘Orejona’ de su historia para el Manchester City. Sin jugar espectacular y sin Kevin de Bruyne durante una hora, pero los Citizens son campeones de la UEFA Champions League y lograron un triple histórico tras vencer 1-0 al Inter Milan.

Pep Guardiola ha conseguido la primera Champions en la historia del City y su tercera personal gracias a un golazo de Rodri en el segundo tiempo ante un Inter que jugó un partido casi impecable, pero la suerte no estuvo de su lado en el Estadio Ataturk Olimpiyat de Estambul, Turquía.

Manchester City se ha convertido en el décimo equipo (octavo club) que logra el triplete en Europa -Barcelona y Bayer Munich lo hicieron dos veces- al coronarse en la Premier League, la FA Cup (vs Manchester United) y la Champions League.

Los Citizens tuvieron que jugar sin su cerebro Kevin de Bruyne desde el minuto 34 debido a una lesión -al igual que en la final del 2021 ante Chelsea- y carecieron de idea de juego y de oportunidades claras de gol.

El Inter defendió bien y tuvo las jugadas de gol más peligrosas, sin embargo, Lautaro Martínez desaprovechó un mano a mano con Ederson; el travesaño evitó el gol de Dimarco y Romelu Lukaku tapó el remate; y luego el belga falló la más clara dentro del área chica con un cabezazo que pegó en la rodilla del portero.

Hasta en la última jugada del partido, Inter nuevamente tuvo mala suerte ya que Ederson atajó un remate en tiro de esquina.

Manchester City por fin ha escrito su nombre en la historia de la Copa de Europa -ahora Champions League-, 15 años después de ser adquirido por Mansour bin Zayed Al Nahyan, jeque de los Emiratos Árabes Unidos.

Los Citizens son además el quinto equipo clasificado para el Mundial de Clubes 2023 -que se disputará por última vez bajo el actual formato-, entre el 12 y el 23 de diciembre en Arabia Saudita.