IndyCar Series 2023: Pato O’Ward se queda cerca del podio y finaliza cuarto en GP de Alabama

Pato O’Ward se quedó muy cerca del podio en el Children’s of Alabama Indy Grand Prix, la cuarta fecha de IndyCar Series.

El mexicano Patricio O’Ward se quedó muy cerca del podio este domingo, luego de que arrancó desde la tercera posición en el Gran Premio de Alabama, sin embargo, terminó cuarto. Scott McLaughlin se llevó la victoria, su primera del año, Romain Grosjean obtuvo el segundo puesto y Will Power cerró el podio en el tercer lugar.

En el Children’s of Alabama Indy Grand Prix, la cuarta fecha de IndyCar Series, Patricio O’Ward arrancó desde la tercera posición en el circuito Barber Motorsports Park de Birmingham, detrás de Romain Grosjean y Alex Palou.

Las primeras tres posiciones se mantuvieron hasta la vuelta 13, cuando Newgarden, McLaughlin, Will Power, Helio Castroneves y Felix Rosenqvist comenzaron con las paradas en pits.

‘Pato’ O’Ward está metido de lleno en la pelea por el campeonato con el equipo Arrow McLaren y se perfilaba como uno de los favoritos para ganar en Alabama luego de las primeras dos carreras en las que se le escapó el triunfo en los últimos metros. O’Ward consiguió la victoria en el mismo circuito en 2022, aunque en esta ocasión no tuvo tanta suerte.

Esta mañana, el piloto originario de Monterrey felicitó a su connacional Sergio Pérez, quien dominó el circuito callejero de Baku en el GP de Azerbaiyán y sumó una victoria más a su carrera en Fórmula Uno: “BUENISIMA CHECOOO. King of the streets”, escribió en Twitter.

¿Cómo va el campeonato IndyCar 2023?

Pato O’Ward mantiene su segunda posición en el campeonato de IndyCar con 127 puntos, aunque hasta ahora no tiene ninguna victoria, ha estado 3 veces en los mejores cinco. Marcus Ericsson mantiene el liderato .