Fox Sports México

GP de Azerbaiyán: ‘Checo’ Pérez logra su mayor cantidad de puntos en un mismo Gran Premio

‘Checo’ Pérez se quedó a una unidad de igualar el récord de Verstappen con todos lo puntos posibles en un mismo fin de semana.

El mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez ganó este domingo el Gran Premio de Azerbaiyán y logró casi el máximo de puntos posibles gracias a que el sábado también se llevó el triunfo en la carrera sprint, la primera de su trayectoria en Fórmula 1.

“Me encantan los circuitos urbanos y el objetivo siempre es ganar”, declaró el piloto mexicano de Red Bull Racing previo a la carrera en Bakú y lo demostró todo este fin de semana.

‘Checo’ Pérez consiguió su sexta victoria desde que corre en la Fórmula 1 y su podio 29. El piloto tapatío también mantiene su ‘romance’ con el circuito callejero de Bakú, donde firmó su segundo triunfo.

El mexicano es sin duda el ‘Rey de las calles’ y el ‘Rey de Azerbaiyán’ ya que ningún piloto tiene tantos podios como él; en siete ediciones cuenta con dos triunfos, dos terceros lugares y un segundo lugar, además de su victoria en el sprint.

¿Cuántos puntos en total ganó ‘Checo’ Pérez en Azerbaiyán?

Sergio Pérez se quedó a un punto de conseguir el máximo posible en un mismo fin de semana de Fórmula 1 y de igualar lo conseguido por Max Verstappen en Emilia-Romagna 2022.

El piloto mexicano obtuvo 8 puntos en la carrera sprint del sábado y 25 en la carrera dominical del Gran Premio de Azerbaiyán para un total de 33 puntos. ‘Checo’ registró la vuelta más rápida en varios giros, pero al final el punto extra se lo llevó George Russell (Mercedes).

Si ‘Checo’ se hubiera quedado con el punto extra de la vuelta más rápida, habría igualado lo conseguido por su coequipero ‘Mad Max’ la temporada pasada en el GP de Imola 2022; el neerlandés ganó el sprint, la carrera y el punto extra.

De todos modos, esta es la mayor cosecha para el piloto tapatío de Red Bull Racing en sus 13 temporadas en la Fórmula 1, superando los 32 puntos que obtuvo en el mismo citado GP de Emilia-Romagna del año pasado.