‘Checo’ Pérez sube al podio en el GP de México; Verstappen rompe récord de victorias

Red Bull Racing logró el podio para sus dos pilotos, junto a Hamilton, de Mercedes.

Sergio ‘Checo’ Pérez volvió a subir al podio en tercer lugar en el Gran Premio de México de Fórmula 1, detrás de Lewis Hamilton y de su coequipero Max Verstappen, ganador de la carrera en el Autódromo Hermanos Rodríguez.

“Es un buen podio. Frente a esta multitud, realmente quería más, pero el tercer lugar sigue siendo un buen día”, comentó ‘Checo’ Pérez para la F1.

A pesar de haber arrancado desde la cuarta posición, el piloto mexicano ‘Checo’ Pérez logró rebasar a George Russell en la recta Jim Clark de la primera vuelta de la carrera para colocarse tercero y repetir el mismo podio del 2021.

“Lograste otro podio ‘Checo. Disfruta cada segundo de esa vuelta [de aplausos]. Lamentablemente Russell obtuvo la vuelta rápida, pero eso no importa hoy. ¡Fantástico! Gran resultado con el podio, bien hecho, otro récord para nosotros.”, expresó Christian Horner, jefe de Red Bull Racing.

De esta manera, se repitió el mismo podio de GP de México del año pasado, aunque esta vez ya con los campeonatos de pilotos y constructores asegurados para Red Bull Racing.

Max Verstappen impuso un nuevo récord de 14 victorias en una misma temporada de Fórmula 1, dejando atrás al alemán Michael Schumacher con 13, y va por más.

Un resultado increíble. Ha sido un año increíble hasta ahora. Definitivamente lo estamos disfrutando e intentaremos ir por más [victorias]”, manifestó el bicampeón neerlandés.