Pachuca ‘congela’ el infierno: Golea 5-1 al Toluca y acaricia el título del Apertura 2022

Durante el primero tiempo, el Pachuca anotó cuatro goles al Toluca, quien no logró defenderse de la ‘goliza’ y solo anotó un gol a su favor.

El infierno ardió esta noche... pero en contra de los Diablos Rojos del Toluca, quienes fueron goleados por el Pachuca en la final de ida del torneo de Apertura 2022 de la Liga MX, con un marcador que terminó 1-5 a favor del conjunto pachuqueño.

Romario Ibarra con un doblete, Gustavo Cabral, Mauricio André Isais y Nicolás Ibáñez fueron los patrocinadores de los goles que le dieron el triunfo a los tuzos y, con el cual, estarían prácticamente acariciando lo que sería su séptimo título en la Liga MX.

Primer tiempo complicado para el Toluca

La acción en el partido comenzó desde los primeros minutos, cuando Romario Ibarra recibe un contragolpe en pase filtrado y logra traspasar el arco custodiado por Volpi, abriendo así el marcador de la noche 1-0 a los 8 minutos; tan solo un minuto después hubo otra jugada peligrosa, pero no se concretó.

Sin embargo, al minuto 12 llegaría el segundo gol de los tuzos, ahora por parte de Cabral, quien remató de cabeza y metió el esférico a la meta.

Después de algunos minutos con jugadas sin sabores, en el 36 el Pachuca encontraría su tercer gol y a la vez el doblete de Ibarra, cuando lanzó un tipo que Volpi no logró parar.

El cuarto tanto de los rayados llegó al minuto 41, cuando Isais remata de cabeza tras un tiro de esquina y logra entrar a los tres palos del guardameta del Toluca, concluyendo los primeros 45 minutos con un marcador 0-4 a favor de los visitantes.

Toluca buscó recuperarse... y no pudo

El segundo tiempo empezó con la misma tendencia: Pachuca certero ante un Toluca errático.

En el 53, el argentino Nicolás Ibáñez, líder de los goleadores del campeonato, rescató un rebote de Volpi y puso el 0-5, con un remate de zurda, dos minutos antes de que Fernando Navarro quedará en el área con todo a favor y dejó ir el gol para los Diablos.

Toluca fue goleado este año dos veces por los Tuzos: 0-3 en el Clausura 2022 y 1-4 en el Apertura, no encontraron cómo detener la paliza hasta que en el 78 lograron una buena combinación que concluyó con un servicio del uruguayo Leonardo Fernández a Sierra, letal con el golpe de derecha cruzado.

Erick Sánchez cometió un penalti en tiempo de descuento. El portero argentino Oscar Ustari le detuvo el disparo Leo Fernández para completar la trágica noche de Toluca en su estadio.

El partido de vuelta de la final se jugará el próximo domingo en Pachuca, donde los Tuzos tendrán todo para sumar su séptimo título, todos en los últimos 23 años, en los que además ganó la Copa Sudamericana del 2006 y cinco títulos de la Concacaf.