Se acabó el sueño: Selección Mexicana Femenil Sub-20 pierde frente a España

El ‘Tri’ femenil regresa a casa tras la derrota frente al equipo ibérico.

La Selección Mexicana Femenil Sub-20 termina su participación en el Mundial de Costa Rica. El equipo liderado por la DT Ana Galindo cayó frente a España con un marcador 0-1, cuya ventaja se la llevaron las peninsulares.

Durante los últimos minutos del partido, la ofensiva mexicana intentó llegar a la cancha rival, sin embargo el cronómetro marcó el término de los cuatro minutos extra que se habían asignado a la justa.

Durante los 10 primeros minutos del partido, España mostró dominio sobre el esférico; no obstante el ‘Tri’ Femenil no claudicó esfuerzos y pronto remontó la ofensiva.

Desafortunadamente, al minuto 12 México ya había sumado su cuarta falta. No obstante viene la respuesta de España y de forma preliminar se marcó un penal para México.

Tras el análisis del VAR se descartó el tiro para el conjunto azteca.

El desempeño de Mauleón se destaca en el ‘Tri’ Femenil, la jugadora a toda costa llevó hasta las últimas consecuencias los intentos para abrir espacios.

En el minuto 24, la española Inma Gabardo apuntó y lanzó el balón hacia la portería azteca, con lo cual marcó el primer gol para el conjunto peninsular.

Cerca estuvo la Selección Mexicana de anotar en la cancha rival; ‘Dani’ Delgado entró al centro del campo, intentó meterse por el lado izquierdo de Valencia, sin embargo al momento de enfilar el golpe al esférico este pasó por encima del travesaño.

Hacia el final del primer tiempo el ‘Tri’ intenta recuperar ritmo, no obstante no logra hacer los suficientes acercamientos a la portería de las españolas.

Cerca estuvo el conjunto peninsular de atestar un segundo gol a las tricolor, sin embargo el balón dio en el poste derecho.

Natalia Mauleón siguió con el objetivo en la mira; intentó dar un pase hacia la portería pero el tiro se desvió de forma considerable.

Hacia el final del segundo tiempo el marcador permanecía 0-1, favor España y pese a los cuatro minutos que se sumaron al marcador ninguno de los dos conjuntos consiguió anotar a las rivales.