GP de Austria: Sigue aquí el minuto a minuto de la carrera sprint

Mientras que el piloto de Red Bull Max Verstappen fue el mejor en la jornada de clasificación, el mexicano ‘Checo’ Pérez fue relegado hasta la posición 13.

La segunda carrera sprint del año llega a la Fórmula 1 en su onceava fecha dentro del GP de Austria, en donde los pilotos buscarán sus mejores vueltas para asegurar un buen lugar en la parrilla del domingo. Durante la jornada de clasificación, el local de Red Bull, Max Verstappen, se aseguró el mejor tiempo de las qualy.

Todo se definió en los últimos segundos luego de un mal día para Mercedes por los choques tanto de Lewis Hamilton como de George Russell. Por medio de 10 curvas en el Circuito de Österreichring, le siguieron los representantes de Ferrari, Charles Leclerc y Carlos Sainz en segundo y tercero (con +0.029 y +0.082, respectivamente).

En tanto, el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez logró un buen tiempo en su último ejercicio en la Q2, pero su conducción entró a investigación por salirse de los límites de la pista, por lo que finalmente se le penalizó al lugar 13 (invalidando su resultado en cuarto sitio).

Sigue la carrera sprint

Fernando Alonso tiene problemas con su monoplaza y regresa a los pits. La grilla vuelve a acomodarse; también se paró el motor de Zhou Guanyu, de Alfa Romeo.

Verstappen arrancó rápido, el campeón del mundo lidera seguido por los conductores de Ferrari en una lucha de tres. Leclerc se coloca en segundo. Gasly tuvo un contacto y perdió el control.

En tanto, ‘Checo’ avanzó cinco posiciones, en la vuelta dos se posicionó en octavo, Hamilton se fue hasta el lugar 11. El neerlandés le lleva dos segundos al monegasco.

Leclerc obtiene la vuelta más rápida, aunque al momento no le alcanza. Russell se mantiene en cuarto hasta este momento. Por poco los conductores de Ferrari se tocan entre ellos, pero la libraron.

Pérez tuvo un problema de carga de batería, pero ya en la vuelta 8 espera ser más rápido. Hubo una penalidad de cinco segundos para Alex Albon, quien se llevó por delante a otro piloto.

El oriundo de Guadalajara subió al séptimo luego de superar por adentro a Schumacher, ahora está cercano a Magnussen, quien se mantiene en el sexto sitio. Poco después logró la hazaña ya que para la vuelta 12 se posicionó en quinto.

En la vuelta 17, por ahora los ocho puntos que da la sprint los mantiene Verstappen, Pérez está a 4.6 segundos, superado por Russell, Sainz y Leclerc.

Faltan tres vueltas para terminar. Hamilton se quedó sin pista y no pudo avanzar del lugar 9, Schumacher lo contiene. Sin embargo, esto duró poco ya que el británico ahora tiene en la mira a Magnussen al avanzar al octavo. Tsunoda rebasó los límites y recibió una bandera.

Termina la carrera sprint. Max Verstappen es el ganador, seguido por Leclerc, Sainz, Russell y Pérez, quien terminó quinto. El top ten lo completaron Ocon, Magnussen, Hamilton, Schumacher y Bottas.