Food and Drink

Suadero, Takis Fuego y esquites: las combinaciones más extrañas con Maruchan

La improvisación casera y el negocio callejero han tomado como base este producto para formular inusuales platillos.

Las sopas instantáneas Maruchan están en la mira. De acuerdo con un estudio que realizó la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), estos alimentos contienen altos índices de sodio, azúcar e ingredientes, como el glutamato monosódico, que influyen en el incremento de peso corporal y otros padecimientos cardiovasculares.

Las consecuencias de estas sopas instantáneas a la salud pueden derivar en hipertensión arterial y sobrepeso, además de que no tiene aportes nutricionales.

Sin embargo, su bajo precio y facilidad de compra se perfila como uno de los productos de comida rápida más accesibles para miles de consumidores.

Combinaciones extrañas con Maruchan

Algunos comensales no escatiman en los ingredientes extra para ‘sazonar’ este alimento, y por inusuales que parezcan, las búsquedas más frecuentes en Google dan un panorama del tipo de combinaciones que suelen realizarse.

Maruchan con esquites

Algunos youtubers han documentado hallazgos callejeros en changarros itinerantes de la Ciudad de México. Tal es el caso de ‘Yo soy Migue’, quien narra la versatilidad de opciones que ofrece un vendedor de su colonia.

El platillo consiste en una cama de sopa Maruchan, esquites, mayonesa, queso, salsa y la fritura de preferencia (nachos, Doritos).

El youtuber destaca que el plus de este lugarcito es que la sopa se prepara con el caldito de los esquites.

Maruchan con birria

Ya desde 2017 algunos locales de la CDMX como Caldos Ánimo fueron pioneros en combinaciones exóticas con ramen y un platillo tradicional mexicano: la birria. Así nació el birriamen.

La base de este platillo es la birria y se le añaden los fideos cocidos. Sin embargo en situaciones austeras, este preparado se puede improvisar con cualquier sopa instantánea y una porción de birria jalisciense.

Maruchan con suadero

En la colonia Morelos se ubican ‘Las Melas’ un puesto de comida callejera cuya especialidad es el suadero. Aquí encontrarás de todo, quesadillas, sincronizadas, tacos y sopa Maruchan con suadero.

Alelí es la creadora del peculiar platillo que nació en un momento fortuito de mezcla de ingredientes. Esta especialidad lleva queso, verdura, salsas de molcajete y una buena porción de suadero, su precio es de 50 pesos. ¿Te animarías a probarlo?

Maruchan con Takis Fuego

Para algunos comensales la creatividad no conoce los límites. Mientras haya ingredientes que puedan empatar con una sopa instantánea habrá posibilidades de innovación. La youtuber RebeO comparte su receta para la preparación: sopa Maruchan de res, pollo, guacamole y queso Oaxaca y Takis Fuego.


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