¡Partido cardiaco!: América empata de último minuto y elimina a Pachuca del Clausura 2024 de Liga MX

¿Se repetirá la victoria de Pachuca vs. América de Concachampions? Las Águilas cierran en el Estadio Azteca y quieren olvidar lo sucedido ante los Tuzos y conseguir el pase a la semifinal del Clausura 2024.

¡En su casa y con su gente! América cierra la primera ronda de los cuartos de final de la Liguilla del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX, ante Pachuca en el Estadio Azteca y quieren olvidar la última derrota frente a los Tuzos en Concachampions.

El empate del partido de ida en el Estadio Hidalgo le daría la clasificación al América de Andre Jardine por cerrar la fase regular como líder de la tabla general. El empate llegó gracias al gol de Henry Martín en el cierre del primer tiempo del Pachuca vs. América.

¿Cómo quedó el partido de América vs. Pachuca de vuelta?

En un encuentro complicado entre Pachuca y América, el conjunto de André Jardine consiguió el pase a las semifinales gracias al gol de último minuto de Julián Quiñones.

A pesar de que desde el minuto 30, los Tuzos iban con la ventaja, gracias al gol de Oussama Idrissi.Parecía que repetirían la hazaña y eliminarían al América como en Concachampions, pero Quiñones salvó a las Águilas

En los últimos minutos del agregado, Julián Quiñones anotó el gol del empate, el cual le dio el pase al América por mejor posición en la tabla.

América 1 - 1 Pachuca: Revive el minuto a minuto de los cuartos de final de la Liga MX

20:10 |

90' + 10 América está en la semifinal

Termina el encuentro de cuartos de final entre América y Pachuca en el Estadio Azteca.

20:06 |

98' + 8 Problemas entre jugadores

Empujones y palabras entre los jugadores de Pachuca y América

20:01 |

Gool del América

Julián Quiñones anota en un rebote y le da esperanza al América.

19:58 |

89' Se agregan 8 minutos

El árbitro asigna 8 minutos de tiempo extra para los cuartos de final.

19:56 |

87' Richard Sánchez manda el balón encima del travesaño

El conjunto del América no encuentra por donde anotar el gol del empate.

19:55 |

86' América lo intenta, pero no culmina

El gran trabajo de la línea defensiva de Pachuca evita que llegue el empate para América.

19:53 |

84' Salomón Rondón quiere el segundo

El delantero para los Tuzos busca el segundo gol para Pachuca.

19:52 |

83' Cambios para los dos equipos

Pachuca saca a idrissi e ingresa Valentin Rodríguez. América saca a 'Chicote' Calderón y en su lugar Ilian Hernández.

19:44 |

75' Más cambios para el América

Salen: Ramón Juárez y Alejandro Zendejas, en su lugar ingresan: Brian Rodríguez y Salvador Reyes.

19:39 |

71' Henry Martín sufre un fuerte choque

El portero de Pachuca sufre un fuerte choque con el delantero de las Águilas.

19:38 |

69' Pachuca realiza más cambios

Salen: Miguel Rodríguez, Nelson Deossa y Luis Rodríguez. En su lugar ingresan: Carlos Sánchez, Alan Bautista y Sergio Barreto.

19:34 |

65' Asistencias para Pachuca

'Chaka' Rodríguez recibe asistencia médica y piden cambio para el jugador.

19:29 |

60' América muy cerca

Alejandro Zendejas remata un balón y manda a tiro de esquina.

19:26 |

57' América realiza los primeros cambios

Salen: Javairo Dilrousun y Jonathan dos Santos e ingresan: Julián Quiñones y Richard Sánchez.

19:24 |

55' Choque de cabezas

Cristian Calderón y Emilio Rodríguez sufren un fuerte choque de cabezas que requiere atención médica.

19:23 |

54' Asistencia médica para Pachuca

Sale Pedro Pedraza por lesión e ingresa Elías Montiel en su lugar.

19:22 |

53' América no puede

Las Águilas intentan, pero no encuentran espacios para definir un tiro concreto.

19:18 |

49' Los jugadores del América calientan

André Jardine prepara los primeros cambios para Las Águilas.

19:17 |

48' Pachuca cerca del segundo

Los Tuzos mandan un balón a un costado de la portería de Malagón.

19:13 |

46' Comienza el segundo tiempo

América y Pachuca mantienen la misma alineación para el segundo tiempo de los cuartos de final.

18:53 |

45' + 5 Termina el primer tiempo

Pachuca va al descanso con la victoria por la mínima y un resultado de 2-1 en el global.

18:52 |

45' + 4 La última y nos vamos...

América no deja de intentar y busca el gol del empate antes de ir al descanso.

18:51 |

46' Se agregan cuatro minutos

El árbitro asigna cuatro minutos de agregado para cerrar el primer tiempo.

18:44 |

39' Tarjeta amarilla para Pachuca

Andrés Micolta se pinta de amarillo, tras falta contra Valdés.

18:43 |

39' Tiro libre que desaprovecha el América

Diego Valdés aprovecha la falta y cobra un tiro libre que se va desviado.

18:34 |

30' Gooool de Pachuca

Oussama Idrissi regresa con todo y anota el primero.

18:32 |

28' Otra tarjeta amarilla para el América

Jonathan dos Santos es amonestado por una falta sobre el tobillo de Pedro Pedraza del Pachuca.

18:27 |

23' Tarjeta amarilla para Valdés

El jugador del América recibió la tarjeta amarilla por una falta sobre un rival.

18:23 |

19' Jonathan dos Santos sufre un golpe

El jugador del América se queda tendido en el piso, después de un guerte golpe en el rostro.

18:17 |

13' América perdona

Las Águilas llegan a campo ofensivo, Zendejas deja ir la oportunidad de abrir el marcador.

18:16 |

12' No le atinan

En una tercera jugada ofensiva, América no consigue concretar el gol y el último balón se pasa desviado de portería.

18:12 |

7' Henry Martín deja ir el primero

El recién renovado Henry Martín recibe el balón por la banda izquierda, pero cuando intenta definir, choca con el portero de Tuzos.

18:09 |

5' América cerca del primero

Diego Valdés dejó ir la primera oportunidad, después de un balón que reboto en el área chica de los Tuzos.

18:03 |

Comienza el partido

Sigue los cuartos de final de vuelta desde la cancha del Estadio Azteca entre América y Pachuca.

17:34 |

Alineación Pachuca:

Carlos moreno, Bryan González, Andrés Arroyo, Gustavo Cabral, Luis Rodríguez, Oussama Idrissi, Nelson Deossa, Erick Sánchez, Miguel Rodríguez y Pedro Pedraza.

17:33 |

Alineación del América:

Luis Malagón, Israel Reyes, Igor Lichnovsky, Ramón Juárez, Cristian Calderón, Álvaro Fidalgo, Jonathan dos Santos, Javairo Dilrosun, Diego Valdés, Alejandro Zendejas y Henry Martín.

17:27 |

Bienvenidos al minuto a minuto de El Financiero. Soy Andrea Vázquez y esta tarde los acompañaré en los cuartos de final de vuelta de la Liga MX.

Transmisión EN VIVO: ¿Dónde puedo ver América vs. Pachuca HOY?

El duelo de vuelta se realiza en la casa del América, el Estadio Azteca y el juego está disponible a través de streaming y televisión de paga:

• Canal 5
  • ViX
  • TUDN

Fecha y hora: ¿Cuándo es el América vs. Pachuca 2024?

El partido definitivo de los cuartos de final es el sábado 11 de mayo a las 18:00 horas del tiempo del centro de México.

El partido es en la cancha del Estadio Azteca en Ciudad de México, donde el conjunto de André Jardine busca defender el campeonato.

• Fecha: 11 de mayo
  • Hora: 18:00 horas
  • Lugar: Estadio Azteca

Clausura 2024 de la Liga MX: ¿Cómo se juega la Liguilla?

Los partidos de cuartos de final comenzaron el pasado miércoles 8 y jueves 9 de mayo y continúan este sábado 11 y domingo 12 de la siguiente forma

Hasta ahora, Chivas lleva la victoria por la mínima al vencer a Toluca en el partido de ida en el Estadio Akron.

¿Cómo quedó el partido de ida de América vs. Pachuca?

El partido de ida de los cuartos de final terminó con un amargo empate de 1-1 para los Tuzos, quienes tuvieron una complicada clasificación a cuartos de final al jugar el Play In y los partidos de Concachampions de forma consecutiva.

Los Tuzos fueron los primeros en abrir el marcador ante América gracias a la anotación de Salomón Rondon, mientras que Henry Martín hizo lo propio para Las Águilas.

Pachuca llegó a los cuartos de final después de superar a Necaxa en el segundo partido de la ronda, donde consiguió la victoria 2-1.

Se espera que para el partido de vuelta de los cuartos de final, comience Oussama Idrissi, después de ser expulsado en el partido de Play In frente a Rayos.