Pato O’Ward pierde la ‘pole’ en el ‘Fast 6′: Largará quinto en las 500 Millas de Indianápolis de Indycar

El mexicano Pato O’Ward llegó a los ‘Fast 6′ de las 500 Millas de Indianápolis, aunque no logró la pole y arrancará en la carrera del 28 de mayo desde la quinta posición.

Este domingo no hubo Fórmula 1 por la cancelación del Gran Premio de la Emilia Romagna, pero sí Indycar: el piloto mexicano Patricio O’Ward (Arrow McLaren) estuvo en la lucha por la ‘pole’ en las 500 Millas de Indianápolis, aunque logró pasar al Fast 6, en la ronda definitiva quedó quinto en la clasificación, por lo que largará desde dicha posición.

La clasificación para las 500 Millas se desarrolla en dos fases: la primera tuvo lugar este sábado y la segunda se celebró hoy. La carrera tendrá lugar el domingo 28 de mayo.

Los 13 pilotos con mejor velocidad media del sábado de clasificación se vieron las caras para decidir la ‘pole’, las posiciones de la 14 a la 30 se resolvieron ya este sábado, y los puestos del 31 al 33 se los jugaron los cuatro pilotos más lentos del sábado en el Last Chance, en la cual los cuatro más lentos del sábado buscaron las últimas 3 posiciones de la parrilla, uno fue eliminado: Graham Rahal.

¿Cómo le fue a Pato O’Ward?

Este domingo Patricio O’Ward fue uno de los pilotos con mejores tiempos en el Fast 12 con estos tiempos:

• Rosenqvist: 234.081
  • Ferrucci: 233.911
  • VeeKay: 233.801
  • Palou: 233.779
  • Dixon: 233.430
  • O’Ward: 233.229

Sin embargo, luego de pasar al Fast 6, Alex Palou obtuvo la pole position para la edición 107 de las 500 Millas de Indianápolis. Ttras ser el primer español en ganar el título de la IndyCar en 2021, este domingo rompió también ese registro en la clasificación de la Indy 500.

Patricio logró un promedio de 233.158 mph, con lo cual largará quinto. El piloto de McLaren empezó fuerte en las dos primeras vueltas, pero bajó el ritmo en las dos siguientes y no pudo competir por la primera posición.

12. Will Power: 232.635

Palou llega con buenas sensaciones a esta edición 107 de las 500 Millas ya que la semana pasada ganó el GMR Grand Prix y es líder de la general de la IndyCar con 174 puntos, seis más que O’Ward.

Por su parte, Agustín Canapino (Juncos Hollinger), luciendo los colores de la bandera argentina en su monoplaza, logró este sábado el puesto 27, mientras que el brasileño Helio Castroneves (Meyer Shank) saldrá en la posición 20.