Playoffs NFL: La de los Jacksonville Jaguars y otras remontadas históricas

Al medio tiempo del juego de comodín 2022, los Jacksonville Jaguars estaban eliminados, pero media hora después sellaron su pase a la siguiente ronda de los Playoffs de la NFL.

Los Jacksonville Jaguars han sido uno de los equipos sorpresa de la temporada 2022 de la NFL, y siguen con esa etiqueta ahora en los Playoffs, pues este sábado 14 de enero consiguieron su pase a la siguiente ronda al vencer 31-30 a Los Angeles Chargers, en un juego histórico.

Al medio tiempo, los Jaguars perdían 27-7, y, de hecho, evitaron irse al descanso en cero con una anotación en los últimos segundos, por lo que el regreso fue de un total de 27 puntos de desventaja.

El partido comenzó siendo un desastre para los Jaguars, pues en sus primeras ofensivas no consiguieron ni siguiera el primero diez, al contrario, en sus primeras siete jugadas, Jacksonville tuvo que despejar en tres ocasiones y el quarterback Trevor Lawrence fue interceptado cuatro veces.

Para la segunda mitad, el juego tuvo otro escenario, pues los Chargers comenzaron a cometer errores y castigos que le abrieron la puerta a los Jaguars para conseguir uno de los cinco regresos históricos de la NFL.

Los 5 regresos más grandes en la historia de la NFL

Minnesota Vikings 39 Indianapolis Colts 36 (33 puntos)

Esta misma temporada se dio el regreso más largo en la historia de la NFL, en la semana 15, en un juego que los Minnesota Vikings perdían 33-0 al medio tiempo.

Sin embargo, la debilidad de los Indianapolis Colts se hizo presente y Minnesota, con cuatro pases de touchdown de Kirk Cousins empató el marcador y en tiempo extra ganaron el juego que, además, les dio el pase a los Playoffs de la NFL.

Los Vikings anotaron 22 puntos en el cuarto cuarto.

Buffalo Bills 41 Houston Oilers 38 (32 puntos)

En uno de los juegos de Comodín de los Playoffs de la NFL de 1992, los Buffalo Bills protagonizaron una remontada que parecía improbable, pues al final del tercer cuarto perdían 35-3.

Comandados por Frank Reich, los Bills le dieron la vuelta al marcador y aunque los Oilers empataron a 38, ya en el tiempo extra, la defensa de Buffalo consiguió una intercepción que dio pie al gol de campo de la victoria.

Indianapolis Colts 45 Kansas City Chiefs 44 (28 puntos)

En otro juego de Comodín de los Playoffs de la NFL, este de la temporada 2013, los Indianapolis Colts lograron darle la vuelta a un marcador de 38-10, gracias a una buena actuación del quarterback Andrew Luck, quien se sacudió tres intercepciones en el juego.

San Francisco 49ers 38 New Orleans Saints 35 (28 puntos)

En estas historias de regresos debía estar el nombre de una leyenda, y es el de Joe Montana, quien llevó a los San Francisco 49ers a recuperarse de un déficit de 28 puntos ante los New Orleans Saints.

Esto ocurrió en la semana 14 de la temporada de 1980, cuando los ‘niners’ perdían 35-7 al medio tiempo, pero con cuatro pases de touchdown, Montana lideró el empate para irse a tiempo extra y sacar el triunfo.

Los Angeles Chargers 30 Jacksonville Jaguars 31 (27 puntos)

El escenario lucía desastroso para los Jacksonville Jaguars en el juego de Comodín de los Playoffs de la NFL de la temporada 2022, al verse abajo en el marcador por 27 puntos.

Sin embargo, antes del medio tiempo lograron una anotación y para la segunda mitad la ofensiva de Jacksonville no tuvo contemplaciones de Los Angeles para darle la vuelta y sacar el triunfo con un gol de campo en los segundos finales.