Emocionante GP de Gran Bretaña: Carlos Sainz consigue su primera victoria en F1

Carlos Sainz hace historia, logra su primer triunfo en la temporada de Fórmula Uno, Sergio Pérez sube de nuevo al podio, en segundo lugar.

El español Carlos Sainz logra su primera victoria en la temporada de Fórmula Uno, con el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez en la segunda posición y Lewis Hamilton completó el podio en el Gran Premio de Gran Bretaña.

El Circuito de Silverstone fue escenario de una emocionante carrera, después de que ésta se detuvo por casi una hora tras el grave choque de Guanyu Zhou, el cual provocó el abandono de varios pilotos involucrados.

El incidente se dio por el toque entre el inglés George Russell (Mercedes) y el chino Guanyu Zhou (Alfa Romeo). El francés Esteban Ocon (Alpine), el japonés Yuki Tsunoda (Alpha Tauri) y el tailandés Alex Albon (Williams) también se vieron afectados en el accidente. Albon y Zhou fueron trasladados al centro médico y se reportaron conscientes.

Al reanudarse la carrera, los pilotos de Red Bull y Ferrari se disputaron los primeros sitios, asimismo, el británico Lewis Hamilton estuvo al frente durante varias vueltas, aunque finalizó en P3.

Max Verstappen se quedó rezagado a media carrera y terminó séptimo, mientras que en las primeras vueltas Pérez tuvo un contacto con Charles Leclerc que le causó daños en el alerón, lo cual lo llevó a pits y a la posición 18, desde la cual tuvo una remontada hasta llegar al podio.

Al respecto, el tapatío comentó: “Ha sido una gran remontada, nunca nos hemos rendido y hemos seguido empujando. Seguimos intentándolo. Fueron unas últimas vueltas épicas”.

Por su parte, Hamilton, quien también volvió al podio en casa, dijo: “Lo di todo. Felicitaciones a Carlos. Esta es una gran ventaja para nosotros estar en el podio. Continuaremos empujando tan fuerte como podamos”.

La primera victoria de Sainz

Sainz, quien además hizo historia al arrancar desde la pole position este domingo, logró su primera victoria en la categoría reina del automovilismo, nueve años después de la última que logró el doble campeón mundial asturiano Fernando Alonso (Alpine), autor de las otras 32.

Sainz, de 27 años, que afronta su octava temporada en la F1, la segunda en Ferrari, firmó, en su carrera número 150 y sumó su duodécimo podio.

“No sé qué decir, es fascinante; mi primera victoria en mi carrera 150 en la F1, con Ferrari y en Silverstone. Es increíble”, comentó Sainz al salir de la pista, “Es un día especial, no ha sido fácil, para nada. Pero al final ha sido un fin de semana muy especial; es alucinante”.