Red Bull hace 1-2 en GP de Azerbaiyán: ‘Checo’, nuevo sublíder del campeonato

Verstappen y ‘Checo’ Pérez aprovecharon los problemas en los autos de Ferrari y se llevaron la victoria absoluta en Bakú.

Red Bull Racing tuvo un día ideal en el Gran Premio de Azerbaiyán con el triunfo de Max Verstappen, el segundo lugar de Sergio ‘Checo’ Pérez y el doble abandono de Ferrari.

Charles Leclerc y Carlos Sainz abandonaron la carrera en las vueltas 21 y 9 del circuito de Bakú, respectivamente, por fallas en sus monoplazas.

Con el resultado de hoy, ‘Checo’ Pérez rebasó a Leclerc y es nuevo sublíder del campeonato con 129 puntos; Verstappen lidera con 150.

Desgracia de Ferrari aprovechada por Red Bull

‘Checo’ Pérez tuvo un gran largada de salida y en la primera curva rebasó a Leclerc para tomar la punta de la carrera.

En la vuelta 9, Sainz abandonó la carrera y el monegasco fue a pits y dejó solos a los dos Red Bull luchando por el liderato.

Pérez tenía una ventaja de 3 segundos sobre su coequipero y parecía enfilarse a un segundo triunfo en Bakú, pero la degradación de sus neumáticos le hizo perder ritmo y en la vuelta 15 Verstappen lo rebasó.

En la vuelta 17 ambos Red Bull fueron a pits y entonces Leclerc recuperó el liderato, sin embargo, en la vuelta 21 comenzó a salir humo de su auto y se retiró de la carrera.

Verstappen y Pérez volvieron a quedar en solitario y sin presión; el mexicano no logró alcanzar a su compañero para luchar por el triunfo, pero al menos consiguió el punto extra de la vuelta más rápida.

Así queda el campeonato de pilotos tras el GP de Azerbaiyán

‘Checo’ Pérez es el nuevo sublíder del campeonato de pilotos y su coequipero Max Verstappen se consolidó como líder con una ventaja de 21 unidades.