Deportes

¡Histórico US Open! Emma Raducanu derrota a Leylah Fernández y se corona campeona

Con apenas 18 años, Raducanu alcanza el gran título.

La tenista británica venció a su rival canadiense 6-4 y 6-3. Con esta justa obtiene el primer título de Grand Slam de su carrera, con apenas 18 años.

En abrazo histórico, ambas tenistas finalizaron el partido en el que Raducanu destacó por no perder ni un solo set, adicional, no tuvo set point en contra.

Emma es la tenista más joven en ganar un Gran Slam desde Sharapova en Wimbledon 2004.

Los británicos están de fiesta no solo por el apabullante triunfo de Raducanu, también por la relevancia que representa esta victoria ya que tuvieron que pasar 53 años para que una compatriota levantara ostentara el título del campeonato.

Fernández, la gran rival, apuntó “Es increíble. Va a ser difícil recuperarse de lo de hoy, pero quiero felicitar a Emma y a todo su equipo. Estoy orgullososa de mí, ha sido increíble jugar ante toda esta gente. Gracias por el apoyo y quiero volver el año que viene.”