Gremio de Brasil vence al Pachuca en Mundial de Clubes

El equipo brasileño derrotó al Pachuca 1-0 en tiempo extra, por lo que en la próxima etapa del Mundial de Clubes enfrentará al ganador entre el Real Madrid y el Al Jazira.

El Gremio de Brasil alcanzó este martes la final del Mundial de Clubes de la FIFA gracias a su victoria 1-0 sobre el Pachuca con un gol de Everton en el inicio del alargue.

En los 90 minutos del tiempo reglamentario, ambos equipos generaron escasas opciones de gol pero Gremio, recientemente consagrado campeón de la Copa Libertadores de América, pudo hacer la diferencia en el suplementario.

"Felicito a mis jugadores porque compitieron increíblemente, dieron 90 minutos espectaculares, pero el equipo fue sintiendo el cansancio. No me gusta perder, pero a este tipo de jugadores hay que felicitarlos", dijo a la cadena Fox Sports el uruguayo Diego Alonso, director técnico de Pachuca.

Everton anotó el gol del triunfo para el club brasileño a los 95 minutos con un potente disparo desde el vértice del área que se metió en el ángulo izquierdo con tras eludir a un adversario.

La situación para Pachuca se complicó a los 109 minutos por la expulsión de Víctor Guzmán, quien vio la segunda tarjeta amarilla tras cometer una falta a un adversario.

"El equipo hizo un gran esfuerzo, peleamos de tu a tu, pero una jugada individual que concretaron fue la diferencia. El equipo ha competido y lo ha hecho bastante bien", dijo el portero Óscar Conejo Pérez a Fox Sports.

Gremio enfrentará en la final al ganador de la otra llave, que disputarán el miércoles Real Madrid y el Al Jazira de Emiratos Árabes Unidos. La definición del torneo será el sábado.