Nacional

SFP aboga por una política de Estado que proteja datos personales 

El titular de la dependencia dijo es relevante que la política de protección de datos personales sea un tema de Estado; también reconoció el esfuerzo que el INAI para determinar los criterios que orientan hacia su protección.
Eduardo Ortega
28 enero 2016 14:53 Última actualización 28 enero 2016 15:23
Virgilio Andrade durante su comparecencia en la Cámara de Diputados. (Édgar López)

Virgilio Andrade durante su comparecencia en la Cámara de Diputados. (Édgar López)

CIUDAD DE MÉXICO.- Ante el "riesgo" que representa para los ciudadanos el robo de identidad, la política de protección de datos personales debe ser un tema de Estado, aseveró el secretario de la Función Pública (SFP), Virgilio Andrade.

Durante la conmemoración del Día Internacional de Protección de Datos Personales 2016, organizado por el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), advirtió que en la sociedad abierta vivimos vulnerabilidades desconocidas en nuestra individualidad.

Dentro de las dinámicas de la sociedad abierta, dijo, están en riesgo asuntos vinculados con nuestra identidad, nuestra intimidad, asuntos vinculados con nuestras decisiones de carácter cultural, nuestras posiciones económicas, y por supuesto, asuntos vinculados con decisiones de carácter familiar.

"Por ello, es relevante que la política de protección de datos personales sea un tema de Estado y, en ese contexto, es de reconocerse en primer lugar el esfuerzo que el INAI realiza para continuar con la reflexión permanente y para determinar en su colegiado, criterios que vayan orientando dicha protección."

Virgilio Andrade acudió en representación del presidente Enrique Peña Nieto.

Todas las notas NACIONAL
Ejecutan a ex líder de autodefensas en Michoacán
Renuncia diputado local en Sonora al fuero
Gobierno de Astudillo inicia vinculación laboral de deportados
Solicitan escuelas de Villa Juárez, Sinaloa vigilancia para garantizar seguridad
INE prepara paquete de sanciones para consejeros electorales locales
Guerrero sostiene crecimiento económico: Ríos Piter
SCJN niega amparo contra extradición del Chango Méndez, líder de La Familia Michoacana
Enrique Ochoa evita pronunciarse a favor de Murat para la CNOP
Mancera pide a la ONU pronunciarse contra la políticas de Trump
PRI debe evaluar pasado de aspirantes para evitar sorpresas futuras: Ortega
Habitantes de Chenalhó se enfrentan por conflicto postelectoral
Anaya fija postura sobre relación con Trump en universidades de EU
SEP y CCE impulsan modelo alemán que permitirá a estudiantes trabajar y estudiar
Precandidato del PAN declina a favor de Vázquez Mota
Estalla huelga en Universidad de Oaxaca; 23 mil estudiantes sin clases
México abre la puerta para acudir a la ONU en tema migratorio
Yunes un corrupto: López Obrador; desequilibrado, revira el gobernador de Veracruz
Políticas de planeación y desarrollo urbano cuentan con perspectiva de las mujeres: Robles
Capitalinos pierden al año 227 horas de su vida en el tráfico
‘Quitan’ 831 mdp a la Federación 4 universidades; 3 son del Edomex
Capitalinos, con poco optimismo en la Constitución de CDMX
EU deportará a mexicanos ilegales hasta “por sospecha”
SRE deplora negativa de Cuba al ingreso del expresidente Calderón
Cencos registró 80 casos de abusos a indígenas en 2016
Se suicida mexicano en Tijuana tras ser expulsado de EU