Nacional

SFP aboga por una política de Estado que proteja datos personales 

El titular de la dependencia dijo es relevante que la política de protección de datos personales sea un tema de Estado; también reconoció el esfuerzo que el INAI para determinar los criterios que orientan hacia su protección.
Eduardo Ortega
28 enero 2016 14:53 Última actualización 28 enero 2016 15:23
Virgilio Andrade durante su comparecencia en la Cámara de Diputados. (Édgar López)

Virgilio Andrade durante su comparecencia en la Cámara de Diputados. (Édgar López)

CIUDAD DE MÉXICO.- Ante el "riesgo" que representa para los ciudadanos el robo de identidad, la política de protección de datos personales debe ser un tema de Estado, aseveró el secretario de la Función Pública (SFP), Virgilio Andrade.

Durante la conmemoración del Día Internacional de Protección de Datos Personales 2016, organizado por el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), advirtió que en la sociedad abierta vivimos vulnerabilidades desconocidas en nuestra individualidad.

Dentro de las dinámicas de la sociedad abierta, dijo, están en riesgo asuntos vinculados con nuestra identidad, nuestra intimidad, asuntos vinculados con nuestras decisiones de carácter cultural, nuestras posiciones económicas, y por supuesto, asuntos vinculados con decisiones de carácter familiar.

"Por ello, es relevante que la política de protección de datos personales sea un tema de Estado y, en ese contexto, es de reconocerse en primer lugar el esfuerzo que el INAI realiza para continuar con la reflexión permanente y para determinar en su colegiado, criterios que vayan orientando dicha protección."

Virgilio Andrade acudió en representación del presidente Enrique Peña Nieto.

Todas las notas NACIONAL
PGR investiga a alcalde de Tabasco por vínculos con Roberto Borge
Se enfrentan militantes del PRD y Morena en la Delegación Coyoacán
Descentralizar la Ciudad de México, no es la solución: Meade
Meade rechaza conexión política con prisión domiciliaria de Gordillo
Diputados consideran que el periodo ordinario de sesiones fue "exitoso"
Anaya donará recursos por la contaminación que genere en campaña
Panamá firma resolución para extraditar a Borge
SCJN se pronuncia por garantizar la seguridad jurídica en comicios
Reforma al Código Civil deja a salvo el derecho de opinión: Trejo Delarbre
Salida de Elba Esther, estrategia del PRI en busca de votos: PAN
López Obrador defiende alianza con Encuentro Social
Arriola se registra de la mano de Meade como precandidato del PRI para la CDMX
Senado da el 'tiro final' a pase directo de procurador a fiscal
Nueve puntos para conocer a Díaz-Santana, nuevo fiscal de la Fepade
Diputados aprueban Ley de Seguridad Interior y va a promulgación
PRI registra coalición 'Meade ciudadano por México' con el Verde y Panal
Notifican a Eugenio Hernández sobre solicitud de extradición de EU
En Guanajuato, van con el Frente
Rinde protesta fiscal Anticorrupción de Guanajuato
Suspenden contingencia ambiental en el noreste del Valle de México
Díaz-Santana es el nuevo titular de la Fepade
Senado aprueba Ley de Seguridad Interior
Elba Esther Gordillo obtiene prisión domiciliaria
Diputados aprueban ley que castiga por decir la verdad
Con familiares de sus cercanos, AMLO arma ya su gabinete