Nacional

SFP aboga por una política de Estado que proteja datos personales 

El titular de la dependencia dijo es relevante que la política de protección de datos personales sea un tema de Estado; también reconoció el esfuerzo que el INAI para determinar los criterios que orientan hacia su protección.
Eduardo Ortega
28 enero 2016 14:53 Última actualización 28 enero 2016 15:23
Virgilio Andrade durante su comparecencia en la Cámara de Diputados. (Édgar López)

Virgilio Andrade durante su comparecencia en la Cámara de Diputados. (Édgar López)

CIUDAD DE MÉXICO.- Ante el "riesgo" que representa para los ciudadanos el robo de identidad, la política de protección de datos personales debe ser un tema de Estado, aseveró el secretario de la Función Pública (SFP), Virgilio Andrade.

Durante la conmemoración del Día Internacional de Protección de Datos Personales 2016, organizado por el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), advirtió que en la sociedad abierta vivimos vulnerabilidades desconocidas en nuestra individualidad.

Dentro de las dinámicas de la sociedad abierta, dijo, están en riesgo asuntos vinculados con nuestra identidad, nuestra intimidad, asuntos vinculados con nuestras decisiones de carácter cultural, nuestras posiciones económicas, y por supuesto, asuntos vinculados con decisiones de carácter familiar.

"Por ello, es relevante que la política de protección de datos personales sea un tema de Estado y, en ese contexto, es de reconocerse en primer lugar el esfuerzo que el INAI realiza para continuar con la reflexión permanente y para determinar en su colegiado, criterios que vayan orientando dicha protección."

Virgilio Andrade acudió en representación del presidente Enrique Peña Nieto.

Todas las notas NACIONAL
AMLO promete que, si gana la presidencia, eliminará el espionaje
México y el mundo desfilan por la comunidad LGBT
Eva Cadena asistirá a debate sobre su desafuero
Harán peritaje a Centro de Iniciación Musical de Oaxaca
Empresas deben ‘salir del clóset’: Google
PRD aprobará mañana alianza con el PAN
"Un gobierno que se contradice a sí mismo no es confiable", coinciden expertos en La Nota Dura
Me preocupó llamada de Presidencia: periodista de NYT
Hay posibilidad de que guatemaltecos reciban asilo en Campeche
César Duarte no compareció ante juez en Chihuahua
Sinaloa reforzará vigilancia con drones
Gobierno de Graco acusa al 'Cuau' de 'auto-robarse'
Paso de inmigrantes por México baja ante 'fenómeno Trump'
UNAM exige investigación sobre la presunta operación de cártel en CU
Explosión de cohetones dejan un muerto en Acambay, Edomex
Pemex tendrá que pagar los daños por incendio en refinería: Murat
César Duarte deberá comparecer este viernes en Chihuahua
España aprueba extradición de socio de Javier Duarte
Reabren autopista México-Querétaro tras atender fuga de gas
Más control al usar software de espías, reclama la ONU
La respuesta de México a Trump: sí hay violencia pero no somos el segundo lugar del mundo
Margarita y Moreno piden acelerar reglas para tener candidato
Reto para 2018, elecciones transparentes, indica la IP
Maduro, a la ofensiva: “en México no hay libertades”
México, líder en venta de droga en América