Nacional

SFP aboga por una política de Estado que proteja datos personales 

El titular de la dependencia dijo es relevante que la política de protección de datos personales sea un tema de Estado; también reconoció el esfuerzo que el INAI para determinar los criterios que orientan hacia su protección.
Eduardo Ortega
28 enero 2016 14:53 Última actualización 28 enero 2016 15:23
Virgilio Andrade durante su comparecencia en la Cámara de Diputados. (Édgar López)

Virgilio Andrade durante su comparecencia en la Cámara de Diputados. (Édgar López)

CIUDAD DE MÉXICO.- Ante el "riesgo" que representa para los ciudadanos el robo de identidad, la política de protección de datos personales debe ser un tema de Estado, aseveró el secretario de la Función Pública (SFP), Virgilio Andrade.

Durante la conmemoración del Día Internacional de Protección de Datos Personales 2016, organizado por el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), advirtió que en la sociedad abierta vivimos vulnerabilidades desconocidas en nuestra individualidad.

Dentro de las dinámicas de la sociedad abierta, dijo, están en riesgo asuntos vinculados con nuestra identidad, nuestra intimidad, asuntos vinculados con nuestras decisiones de carácter cultural, nuestras posiciones económicas, y por supuesto, asuntos vinculados con decisiones de carácter familiar.

"Por ello, es relevante que la política de protección de datos personales sea un tema de Estado y, en ese contexto, es de reconocerse en primer lugar el esfuerzo que el INAI realiza para continuar con la reflexión permanente y para determinar en su colegiado, criterios que vayan orientando dicha protección."

Virgilio Andrade acudió en representación del presidente Enrique Peña Nieto.

Todas las notas NACIONAL
Cierran ocho clínicas de control de peso que defraudaban en la CDMX
Grupo criminal se adjudica ataque en el BPM de Playa del Carmen
Anaya se suma a iniciativa para reducir en un 50% impuesto a gasolinas
Sociedad civil pide transparencia en las designaciones del SNA
Habrá debates en renta básica y revocación de mandato en Constitución de la CDMX: Encinas
Autoriza PRD a Barrales alianza de izquierda en el Edomex
Helicópteros, carpas y pantallas, en informe de Moreno Valle
Los diputados ocultan 423 auditorías con facturas falsas, autos, gastos...
Ivonne Ortega va por la candidatura presidencial del PRI
Repunta la percepción de inseguridad para 7 de cada 10 mexicanos
Playa del Carmen, territorio de 'Zetas'; cobran 'piso' aun frente a la policía
Mueren 5 en tiroteo; Fiscalía investiga narco y extorsión
Mario Villanueva será deportado a México el miércoles próximo
Estudio revela 251 mil homicidios de mujeres en 16 años del país
Reunión de la Conago en Nuevo Laredo concluye con 12 acuerdos
Duarte dio agua en vez de quimioterapia a niños con cáncer: Yunes
En Guerrero hallan los cuerpos decapitados de seis hombres
Gobierno de CDMX presenta amparos contra regionalización del precio de la gasolina
Capturan al número dos del Cártel de “Los Rojos”
Renegociación del TLCAN podría ser aprovechada por México: Ortiz Mena
Purga entre grupos delictivos deja 19 muertos en Chilpancingo y Chilapa: vocero
Detienen a presunto cabecilla del Cártel de Sinaloa en BCS
Agresor de Ana Gabriela Guevara obtiene suspensión contra orden de aprehensión
SCJN se declara incompetente para resolver amparos por gasolinazo
Ivonne Ortega buscará candidatura del PRI para 2018