Nacional

Inauguran Héctor Astudillo y Sedesol la jornada nacional para la alimentación

Aseguraron que busca promover una buena alimentación, sana, variada y suficiente. Destaca Vanessa Rubio que Guerrero es el segundo estado con mayor crecimiento económico en el país.
Redacción
03 agosto 2016 19:12 Última actualización 03 agosto 2016 19:12
INAUGURAN HÉCTOR ASTUDILLO Y SEDESOL LA JORNADA NACIONAL PARA LA ALIMENTACIÓN

INAUGURAN HÉCTOR ASTUDILLO Y SEDESOL LA JORNADA NACIONAL PARA LA ALIMENTACIÓN

ACAPULCO, Gro., 3 de agosto de 2016.- En una conjunción de esfuerzos interinstitucionales y con el propósito de promover entre la población la importancia de tener mayor información para consumir una dieta sana, variada y suficiente, se llevó a cabo la Jornada Nacional para la Alimentación, en la que se ofrecen alimentos derivados de productos regionales como coco, café, mango, jamaica, así como cereales y otros insumos, además de orientación médica y nutricional a las personas asistentes.

En el evento encabezado por el gobernador del estado, Héctor Astudillo Flores, la presidenta del DIF estatal, Mercedes Calvo de Astudillo y la subsecretaria federal de la Secretaría de Desarrollo Social (SEDESOL), Vanessa Rubio Márquez se destacó el progreso económico alcanzado por la entidad y que ubica a Guerrero como el segundo estado con mayor crecimiento económico a nivel nacional y tercero con menor índice de desocupación.

“Guerrero tiene un gran potencial para moverse económicamente, concentrémonos todos los que gobernamos en hacer bien las cosas y en no distraernos”, expresó el mandatario a la vez que anunció que gracias a la coordinación de esfuerzos con la Federación, en próximas fechas se comenzará con la construcción de 13 mil cuartos para apoyar a las familias con menor ingreso económico y contribuir a disminuir el hacinamiento.

En su mensaje el mandatario hizo un reconocimiento hacia quienes participan en este programa así como a la iniciativa privada que otorgó su apoyo en esta Jornada Nacional para la Alimentación, pues con ello proporcionan herramientas para que la ciudadanía conozca las diversas alternativas de ingesta, sobre todo en el consumo de productos locales.

Se dio a conocer el mejoramiento de los índices en rubros como agua potable, drenaje, acceso a servicios médicos y de salud, entre otros temas de gran relevancia, trabajos que están encaminados a la prosperidad de Guerrero.

A nombre de los beneficiarios, la presidenta de la Casa Hogar Marsh, Jovita Godínez dijo que este programa es de gran beneficio para la población pues a través de este pueden aprender a aprovechar todos los recursos con que se cuenta y con ello, brindar una alimentación de calidad, económica y sobre todo, variada.

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