Nacional

Bancos y telefónicas con más quejas por vulnerar datos personales: INAI

Aunque hay avance en el terreno de protección de datos, las quejas más comunes son de los servicios de telefonía y bancarios al vulnerar los datos personales, dijo la comisionada del INAI, Areli Cano.
Anabel Clemente
14 julio 2016 15:32 Última actualización 14 julio 2016 15:33
Usuario de telefonía celular

Usuario de telefonía celular. (Archivo)

CIUDAD DE MÉXICO.- La comisionada del Instituto Nacional de Acceso a la Información (INAI), Areli Cano Guadiana, dijo que hay un avance importante en el terreno de protección de datos personales, sin embargo las quejas más comunes son de los servicios de telefonía y bancarios.

"Recibimos unos 20 casos de revisión y unos 15 de sanciones al mes, de entidades de servicios de telefonía y bancarias, principalmente, son de las que más conoce el instituto sobre vulneración de datos personales", explicó al terminar la presentación de la guía de borrado seguro. 

Así como en el sector privado, el público también tiene sus solicitudes de revisión en el INAI, la comisionada destacó que de este sector se reciben 35 ó 40 recursos de revisión en materia de datos personales, principalmente de instituciones de salud y en materia educativa.

"El IMSS y el ISSSTE son los sujetos obligados de los que más información se pide, que tiene que ver con datos filiatorios o que quieren acceder a sus expedientes clínicos", señaló.

Todas las notas NACIONAL
Declina JAP del PT por Guadiana Tijerina de Morena en Coahuila
Lanzan huevo a AMLO en Veracruz; adversarios condenan el hecho
Diputados locales aprueban la desaparición del fuero en Nayarit
Reynosa y Matamoros se quedan sin luz por falla en generador
Fiscalía de Veracruz cita a Rocío Nahle
Sedesol convoca a empresarios a unirse a la ENI
PRI exige que se desmantele la red de corrupción de AMLO
¿Quieres escribirle 'sus verdades' al candidato? En Coahuila podría ser un voto a favor
México espera 27 ciclones tropicales este 2017
Ahora pide intervención de TEPJF en denuncia contra Del Mazo
Concluir la renegociación del TLCAN en 2017 es incierto: Salinas
Manuel Espino se suma a campaña de Juan Zepeda
México arresta a dos hombres de nacionalidad yemení buscados por EU
Del Mazo le saca 5 puntos a Delfina a unos días de la elección
Organizaciones no rompen con alianza para gobierno abierto: Acuña
Corte mantiene bloqueo a decreto migratorio de Trump
Padres de los 43 piden retomar líneas de investigación
Gobiernos del PAN no combatieron corrupción como el PRI: Ochoa Reza
Yunes está detrás de los videos de Eva Cadena: López Obrador
Comité ciudadano lleva tres meses de vida sin presupuesto: Peschard
“Tiempos de definiciones, no de canallas”, dice AMLO a PRD, PT y MC
Asesinan en San Miguel de Allende a 4 taxistas y dejan graves a dos más
Yunes Linares anuncia el "expediente del lagarto tabasqueño"
92 pesos de salario mínimo terminaría con pobreza alimentaria: Mancera
Riquelme aventaja por 6 puntos a Anaya en Coahuila