Empresas

“El Pollo Loco” prepara salida a bolsa de Nueva York: WSJ

La cadena de restaurantes prepara su Oferta Pública Inicial de acuerdo con el diario The Wall Street Journal. La empresa cuenta con 400 restaurantes en diversos estados de Estados Unidos. 
Notimex
27 marzo 2014 17:54 Última actualización 28 marzo 2014 12:19
Pollo Loco (Cortesía)

(Cortesía)

NUEVA YORK - La cadena de restaurantes El Pollo Loco, que originalmente vendía su producto a la orilla de la carretera en el estado de Sinaloa, está preparando su oferta pública inicial en la bolsa neoyorquina, reveló The Wall Street Journal (WSJ).

La nota, publicada este jueves por el diario en su página web, se basó en información proporcionada por una persona enterada de las gestiones para la colocación, aunque no precisó cuándo se concretará, ni el valor que se asignaría a la empresa.

En la actualidad, El Pollo Loco cuenta con cerca de 400 restaurantes en los estados de Arizona, Nevada, Texas y Utah.

Fundada en 1975 en la ciudad de Guasave, la cadena se especializa en vender pollo tipo Sinaloa o a las brasas, así como comida mexicana en general.

De acuerdo con Moody's Investors, la empresa tiene 305 millones de dólares en deuda, en tanto que generó ingresos por 307 millones de dólares en 2013.