Bajío

Aguascalientes y Querétaro, importantes productores de carne de ave

La entidad queretana ocupó el cuarto lugar, mientras que Aguascalientes el tercero, sólo superadas por Jalisco que tuvo una producción de 346 mil 760 toneladas; y Veracruz que registró 325 mil toneladas.

De enero a noviembre del año pasado, Querétaro y Aguascalientes destacaron por su aportación en la producción nacional de carne de ave, de acuerdo con el último reporte del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera.

La entidad queretana ocupó el cuarto lugar, mientras que Aguascalientes el tercero, sólo superadas por Jalisco que tuvo una producción de 346 mil 760 toneladas; y Veracruz que registró 325 mil toneladas.

Querétaro alcanzó una producción de 295 mil 846 toneladas de carne de ave, lo que significó un incremento de 13.6 por ciento, el más alto entre las entidades.


La Secretaría de Desarrollo Agropecuario y los productores han establecido acciones biosanitarias para mejorar las condiciones de producción.

Colón, Tequisquiapan, Pedro Escobedo, El Marqués y San Juan del Río tienen granjas productoras de carnes de ave.

Aguascalientes produjo 304 mil 663 toneladas, esto es 3.6 por ciento más con respecto al mismo periodo del año anterior.

También lee: