AFTEROFFICE

Tres mexicanos entre los 50 mejores restaurantes del mundo: Pujol, Biko y Quintonil 

Pujol, Biko y Quintonil entraron a la lista de 50 Best Restaurants, que se anuncia en este momento.
Redacción
01 junio 2015 14:59 Última actualización 01 junio 2015 18:21
Biko

Biko

Pujol en el puesto 16, Biko (37) y Quintonil (35) entraron a la lista de 50 Best Restaurants, que se anunció este lunes en una ceremonia de gala en el Guildhall, el evento gastronómico más prestigioso a nivel mundial. 

El año pasado, Pujol, del chef Enrique Olvera, se ubicó en el lugar 20 y fue el único mexicano que logró permanecer en la lista gastronómica respecto a 2013.

El mejor restaurante del mundo en esta edición fue el español El Celler de Can Roca, del chef Joan Roca. Mientras que el danés Noma se fue a la tercera posición, tras ocupar en 2010, 2011, 2012 y 2014 el primer lugar.

El peruano Central se ubicó cuarto, con lo que fue el mejor posicionado de Latinomericana. D.O.M. de Brasil (9); Astrid y Gastón, de Perú (14); Parabéns!, de Brasil (41); Boragó, de Chile (42); y Maido, de Perú (42) son los otros latinoamericanos que llegaron al top. 

Previo al listado, el restaurante australiano Sepia se llevó la mención a “The one to watch”.

El ranking mundial patrocinado por S. Pellegrino es decidido por 900 cocineros y expertos gastronómicos. La siguiente edición tendrá lugar por primera vez fuera de Reino Unido cuando se mude a Nueva York.

Esta es la lista completa: 
1. El Celler de Can Roca (Gerona, España)
2. Osteria Francescana (Modena, Italia)
3. Noma (Copenhague, Dinamarca)
4. Central (Lima, Perú)
5. Eleven Madison Park (Nueva York, Estados Unidos)
6. Mugaritz (Guipúzcoa, España)
7. Dinner by Heston Blumenthal (Londres, Reino Unido)
8. Narisawa (Tokyo, Japón)
9. D.O.M. (Sao Paulo, Brasil)
10. Gaggan (Bangkok, Tailandia)
11. Mirazur (Menton, Francia)
12. L'Arpège (Paris Francia)
13. Asador Etxebarri (Vizcaya, España)
14. Astrid y Gastón (Lima, Perú)
15. Steirereck (Viena, Austria)
16. Pujol (DF, México)
17. Arzak (Guipúzcoa, España)
18. Le Bernardin (Nueva York, Estados Unidos)
19. Azurmendi (Bilbao, España)
20. Ledbury (Londres, Reino Unido)
21. Le Chateaubriand (París, Francia)
22. Nahm (Bangokok, Tailandia)
23. White Rabbit (Moscú, Rusia) 
24. Ultraviolet (Shanghai, China)
25. Faviken (Järpen, Suecia)
26. Alinea (Chicago, EU)
27. Piazza Duomo (Alba, Italia)
28. The Test Kitchen (Ciudad del Cabo, Sudáfrica)
29. Nihonryori Ryu Gin (Tokyo, Japón)
30. Vendôme (Bergisch Gladbach, Alemania)
31. Frantzén (Estocolmo, Suecia)
32. Atrica (Melbourne, Australia)
33. Aqua (Wolfsburg, Alemania)
34. Le Calandre (Rubano, Italia)
35. Quintonil (DF, México)
36. L'Astrance (París, Francia)
37. Biko (DF, México)
38. Amber (Hong Kong)
39. Quique Dacosta (Denia, España)
40. Per Se (Nueva York, Estados Unidos)
41. Parabéns! (Sao Paulo, Brasil)
42. Tickets Bar (Barcelona, España) Por primera vez en el listado se registra un empate
42. Boragó (Santiago, Chile)
44. Maido (Lima, Perú)
45. Relae (Copenhague, Dinamarca) * También ganó el premio como Restaurante Más Sustentable
46. Restaurant Andre (Singapur)
47. Au Plaza Athenee (París, Francia)
48. Schloss Schauenstein (Furstenau, Suiza)
49. The Third Plate (Nueva York, Estados Unidos)
50. French Laundry (Yountville, Estados Unidos)