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El Celler de Can Roca vuelve a ser el mejor restaurante del mundo

Los hermanos Roca del restaurante español El Celler de Can Roca (Gerona, España) vuelven a vencer al chef danés René Redzepi del Noma y recuperan el primer lugar de la lista de Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo de S. Pellegrino y Acqua Panna.

Los hermanos Roca del restaurante español El Celler de Can Roca (Gerona, España) vuelven a vencer al chef danés René Redzepi del Noma y recuperan el primer lugar de la lista de Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo de S. Pellegrino y Acqua Panna.

Lo extraordinario de este año es simplemente que Noma descendió al tercer lugar. Desde que el chef Redzepi le quitó en 2010 el sitio de honor al legendario Bulli de Ferran Adrià, ocupó la cima durante tres años, hasta que la propuesta evolutiva de Joan, Jordi y Josep Roca ascendió al primer lugar en 2013.

Noma se defendió y regresó al liderazgo el año pasado, por eso resulta sorprendente que ahora descienda dos lugares.

El segundo sitio lo ocupó la Osteria Francescana del chef Massimo Bottura con su propuesta de cocina fusión que mantiene los sabores tradicionales de la pequeña localidad de Modena, Italia.

El peruano Central del chef Virgilio Martínez, ex pupilo de Gastón Acurio, se consolida como el mejor establecimiento de Latinoamérica al ubicarse en el cuarto sitio. Seguido por el neoyorquino Eleven Madison Park del chef Daniel Humm, quien también fue galardonado con el premio Chefs' Choice Award.

La revista británica Restaurant creó en 2002 esta lista para celebrar lo mejor de la gastronomía alrededor del mundo. Desde la primera edición, el poderío español se ha mantenido con Juan Mari Arzak, que este año se ubicó en el 17 con su restaurante Arzak en San Sebastián, y con Adrià.

El liderazgo de los hermanos catalanes del Celler de Can Roca podría durar hasta este año, ya que Ferran Adrià acaba de inaugurar su nuevo restaurante Heart en Ibiza.

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