Bayern Munich gana la Bundesliga

El 3-1 ante el Hertha de Berlín asegura el campeonato para Pep Guardiola en su primera temporada al frente del club bávaro, que se convierte en el equipo que lo consigue con mayor anticipación en los 51 años de existencia de la liga.

BERLÍN.- Bayern Munich derrotó el martes 3-1 al Hertha de Berlín y se coronó campeón de la Bundesliga, además de convertirse en el equipo que lo consigue con mayor anticipación en los 51 años de existencia de la liga.

Es el vigésimocuarto título alemán para el club bávaro.

El resultado asegura el título para el equipo de Pep Guardiola en su primera temporada con siete fechas de anticipación, con lo que el técnico español rompe el récord de la pasada campaña por un partido.

También fue el décimonoveno triunfo consecutivo para el Bayern y su décima victoria al hilo como visitante para alargar su racha invicta a 52 partidos, todos récords para la Bundesliga.

Toni Kroos anotó a los seis minutos y Mario Goetze amplió la cuenta de cabeza a los 14.

El colombiano Adrián Ramos descontó de penal a los 66 minutos para el Hertha, pero Franck Ribery salió desde la banca para sellar el marcador a los 79.