Pachuca 1 -1 América: Revive el minuto a minuto de los cuartos de final de la Liga MX

América y Tuzos se volvieron a enfrentar en los cuartos de final del Clausura 2024. ¿Las águilas podrán olvidar las últimas derrotas?

América y Pachuca se juegan todo en los cuartos de final de la Liguilla del Clausura 2024 del futbol mexicano. Luego de que los ‘Tuzos’ eliminaron a las Águilas en la semifinal de la Concachampions, el conjunto de André Jardine solo aspira a conseguir el bicampeonato del futbol mexicano.

Los Tuzos de Guillermo Almada llegan con la ausencia de su jugador Oussama Idrissi: la Federación Mexicana de Futbol (FMF) resolvió como no procedente la apelación por la expulsión del jugador en el partido de Play In ante Necaxa.

Después de que la Federación analizó las acciones, determinó que el jugador no podrá participar en el partido de ida de los cuartos de final. Pachuca respondió de forma positiva y estuvo de acuerdo sobre la sanción impuesta a su jugador.

“En relación con la sanción impuesta a nuestro jugador Oussama Idrissi con un partido de suspensión, el Club Tuzos acepta la decisión y como siempre, valora el trabajo del arbitraje y la Comisión Disciplinaria”, informó el club.

¿Cómo quedó el partido de Pachuca vs. América?

América necesitaba olvidar la última victoria ante los Tuzos en Concachampions y después de un primer tiempo complicado, cerró el partido con un empate.

Pachuca no tardó en abrir el marcador y al minuto 21′ Salomón Rondón le dio una victoria momentánea a los Tuzos. Henry Martín anotó el del empate para el América al terminar los primeros 45 minutos del partido de ida.

Los Tuzos perdonaron los goles en el primer tiempo, después de un par de errores de la defensa de las Águilas y de Luis Malagón. El enfrentamiento terminó con los cánticos de los aficionados del América que acudieron al Estadio Hidalgo.

Pachuca 1 - 1 América: Revive el minuto a minuto de la Champions League

23:23 |

Termina el primer tiempo

Pachuca y América cierran los cuartos de final de ida con un empate de 1-1.

23:16 |

Richard Sánchez cobra tiro libre

90' El jugador del América manda el balón por encima del travesaño

23:15 |

Se agregan 7 minutos

89' El árbitro asigna siete minutos de tiempo extra.

23:10 |

Diego Valdés pide el cambio por molestia

84' Sale Diego Valdés tras molestia e ingresa Ilian Hernández.

23:10 |

Nuevo cambio para Pachuca

83' Almada saca a Nelson Deossa e ingresa Roberto de la Rosa

23:03 |

Cambios en Pachuca

75' Salen: Alan Bautista y Pedro Pedraza e ingresan: Elías Montiel y Jesús Hernández.

23:03 |

Cambios en la alineación

América ingresa a: Julián Quiñones, Cristian Calderón y Brian Rodríguez. Salen: Henry Martín, Salvador Reyes, Javairo Dilrosun.

22:58 |

Tarjeta amarilla para Diego Valdés

72' El árbitro sanciona con tarjeta amarilla al América por una falta y contacto físico sobre rival.

22:53 |

Gol en fuera de lugar

El árbitro anuncia un fuera de lugar en el segundo gol de Pachuca que llega después de un tiro de esquina

22:51 |

Falta sobre Álvaro Fidalgo

64' El mediocampista del América pide una tarjeta tras la falta de Pedro Pedraza

22:46 |

Cambio para Pachuca

Salen Jorge Berlanga y Miguel Rodríguez por Luis Rodríguez y Owen González.

22:39 |

Tiro de esquina para Pachuca

53' Luis Malagón, portero de América, sale para evitar problemas en el área chica

22:33 |

El árbitro revisa faltas de los equipos

47' El árbitro revisa unos manotazos entre Richard Sánchez y Nelson Deossa.

22:32 |

Comienza el segundo tiempo

45' El árbitro inicia el segundo tiempo con el empate de 1 - 1

América anota el del empate

45' Henry Martín anota el primero de las Águilas

22:01 |

Pachuca cada vez más cerca

39' La defensa del América está desconcentrada y los Tuzos mandan un tiro que choca con Fidalgo.

21:55 |

Ingresa el cuerpo médico de los dos equipos

29' Diego Valdés y Barreto reciben atención médica tras un fuerte choque de cabezas.

21:53 |

Pachuca deja ir la oportunidad

29' Los Tuzos dejan ir la segunda oportunidad con un tiro libre mal cobrado.

21:48 |

Atajada de Malagón

25' Andrés Micolta busca el segundo para Pachuca, pero el portero del América alcanza a tocar el balón.

21:46 |

Pachuca quiere el segundo

22' Ramón Juárez evita el segundo gol de Rondón, la jugada termina en saque de banda.

21:43 |

Gol de Pachuca

20' Tuzos abre el marcador después de un rebote de Malagón.

21:39 |

Asistencia médica para América

Jonathan dos Santos recibe atención médica, pero se mantiene en el partido.

21:37 |

Pachuca perdona la primera

14' Erick Sánchez manda un balón cruzado que evita el primero para Los Tuzos

21:33 |

América cerca del primer gol

10' Los jugadores de Las Águilas llegan a campo rival, pero no concretan las jugadas por el trabajo de la línea defensiva.

21:30 |

Pachuca pide mano

6' Los jugadores de 'Tuzos' solicitan una mano tras el contacto de Ramón Juárez del América con el balón.

21:23 |

Pachuca vs. América en cuartos de final

El árbitro da el pitazo inicial en el Estadio Hidalgo.

21:06 |

Alineación Pachuca

Carlos Moreno, Brian González, Andrés Arroyo, Jorge Berlanga, Sergio Barreto, Erick Sánchez, Pedro Pedraza, Alan Bautista, Nelson Deossa, Miguel Rodríguez y Salomón Rondón

21:05 |

Alineación América

Luis Malagón, Israel Reyes, Ramón Juárez, Igor Lichnovsky, Salvador Reyes, Alejandro Zendejas, Jonathan dos Santos, Álvaro Fidalgo, Javairo Dilrosun, Diego Valdés y Henry Martín.

El partido empieza a las 21:15 horas tiempo del centro

Fecha y hora de la Liguilla HOY: ¿Cuándo se enfrenta Pachuca vs. América?

El primer partido de cuartos de final es el miércoles 8 de mayo a las 21:15 horas del tiempo del centro de México.

El partido es en la cancha del Estadio Hidalgo en Pachuca, donde los aficionados buscan apoyar de nuevo a su equipo, tras el juego de Play In ante Necaxa.

• Fecha: 8 de mayo
  • Hora: 21:15 horas
  • Lugar: Estadio Hidalgo

Transmisión: ¿Dónde ver Tuzos de Pachuca vs. Águilas del América EN VIVO?

El duelo de ida será en la casa de los Tuzos y está disponible a través de streaming y televisión de paga:

• ViX
  • Fox Sports

Clausura 2024: ¿Cómo se juega la Liguilla?

Los partidos de cuartos de final de ida comenzaron este miércoles 8 y 9 de mayo, mientras que los de vuelta serán el sábado 11 y domingo 12 de mayo de la siguiente forma

• Cruz Azul vs. Pumas
  • Toluca vs. Chivas
  • Monterrey vs. Tigres
  • América vs. Pachuca

Historial: ¿Cómo le ha ido al América vs. Pachuca en el futbol mexicano?

En el historial de torneos cortos, Pachuca y América se han enfrentado 53 veces en la Fase Regular de la Liga MX

En este lapso, Pachuca supera al América con 20 victorias, 19 de las Águilas y 14 empates. Mientras que en los enfrentamientos de Liguilla, Tuzos ha eliminado 5 veces a las Águilas.

América y Pachuca se han enfrentado en dos juegos en la Concachampions. En Semifinales del 2004 empataron 1-1 en el Estadio Azteca (ida); y en el de vuelta los Tuzos se impusieron 2-1 en el Estadio Hidalgo.