Fox Sports México

América vs. León: Sigue aquí el partido de vuelta de cuartos de final de la Liga MX en vivo

Del juego en el Estadio Azteca se conocerá a uno de los semifinalistas del torneo Apertura 2023 de la Liga MX con el enfrentamiento de América contra León.

Este sábado 2 de diciembre América y León definieron al equipo que será semifinalista dentro del torneo Apertura 2023 de la Liga MX en el Estadio Azteca en el partido de vuelta de los cuartos de final.

Los encuentros no se salvaron de la polémica arbitral luego del empate en la casa de ‘La Fiera’ igualados a 2 goles gracias a una anotación de cabeza de Paul Bellón, que abrió el marcador a los pocos minutos a favor de los de Guanajuato.

Sin embargo, muy pronto los azulcremas se recuperaron con una anotación de Henry Martin al ‘6 que causó críticas porque parece que el futbolista está fuera de lugar en el pase de Miguel Layún, por lo que la jugada fue revisada por el VAR que ratificó a Marco Antonio Ortiz concretarla.

Fue el mismo Martin quien protagonizó otra controversial jugada, ahora en la vuelta, que marcó el primero del América por la vía penal por parte de Julián Quiñones.

Los de Coapa avanzaron y espera rival en las semifinales al llegar a la liguilla como líderes de la tabla general tras la sentencia del propio Martin con una segunda anotación que definió el 2-0 a su favor.

Minuto a minuto del América vs. León

El juego está pactado para iniciar en punto de las 19:00 horas con el apoyo hacia ‘Las Águilas’ desde las gradas. Los jugadores ya se encuentran en el campo e inicia el protocolo de la Liga MX.

Arranca el partido con el América hacia adelante. Kevin Álvarez intenta, pero todo termina en saque de meta para los visitantes. Quiñones se mete al área y pasó a Fidalgo, pero le taparon el tiro a portería, por lo que entra el cuerpo médico para atender al futbolista de León que recibió el impacto.

Quiñones tira de zurda, pero al fondo estuvo Cota. Marcan falta y las ‘Águilas’ tienen un tiro libre. La afición ya abuchea al guardameta Rodolfo en uno de sus tiros.

Fidalgo manda un centro desde un tiro libre, pero a las manos de Cota. Los de uniforme amarillo siguen dominando desde la ofensiva, pero un nuevo disparo se fue por el lado de los 4 palos.

La tiene León en medio del campo, en su búsqueda de hacer daño, el centro a segundo palo no llegó a Ramírez, quien entraba solo. Federico Viñas tiene la primera clara para León, pero el poste salva al América a los 26 minutos.

A los pocos segundos le pegó Ambriz, pero para su mala suerte se fue por encima y los azulcremas mantienen el marcador en ceros. Viñas tuvo un nuevo mano a mano, pero el balón se lo quedó Luis Malagón.

Los de Coapa tuvieron un tiro de esquina de Zendejas, pero no se aprovechó la oportunidad. Fuentes mandó un servicio, pero no puede hacer mucho por la cobertura de León.

La defensa rechaza un remate de Quiñones en una de las últimas del primer tiempo; un nuevo servicio va a las manos de Cota. Al ‘43 Viñas tuvo una de cabeza, ganó la posición, pero la pelota terminó afuera. Se agregan 3 minutos. Se terminó la primera parte 0-0.

Arranca el segundo tiempo. La primera la tuvo Zendejas con América, pero Henry no llegó. No hay modificación por parte de ninguno de los equipos.

Viñas se lastima, pero se levantó tras recibir asistencia. Quiñones le da la pelota a Henry Martin y no pudo acomodarse. Diego Valdés está habilitado y no se animó a pegarle a la portería.

El árbitro marca penal para el América por un empujón al ‘56, pero los rivales reclaman una falta antes hacia uno de sus jugadores. Quiñones anota el primero para las ‘Águilas’ al ‘60.

En el ‘67 Henry casi tiene el segundo, pero le pegó al cuerpo de Cota. Fidalgo también quiso rematar impedido por la defensa. Otro contragolpe del América de la mano de Quiñones; tras varios pases no concretaron la jugada.

Se canta el “ole” desde las gradas. León tuvo una que no pudieron concretar luego de que el balón fuera demasiado largo. ‘La fiera’ consigue tiro de esquina y el remate se va por afuera.

Gol del América al ‘88 por parte de Henry Martin, quien alcanza la pelota con la pierna y mete el segundo, lo que complica al León. El árbitro los mandó a jugar 7 minutos más. Se terminó el partido.