Así se produce el chicle orgánico

Así se produce el chicle orgánico

La savia del árbol del chicozapote se extrae a mano del tronco del árbol, el cual llega a medir más de 30 metros y
vivir hasta 300 años, pues el proceso no lo lastima. (Norma Anaya)
El látex líquido se hierve para deshidratarlo y obtener una pasta pegajosa que se estira, amasa y moldea en marquetas, que se solidifican al enfriarse. (Norma Anaya)
El látex se extrae haciéndoles cortes superficiales en forma de Z sobre la corteza, pues es así como la savia escurre lentamente en zigzag hasta una bolsa que se coloca en la base. (Norma Anaya)
Cada árbol de chicozapote rinde de tres a cinco kilos por cosecha. (Norma Anaya)
La goma de mascar natural se obtiene a través de la explotación sustentable de 1.3 millones de hectáreas de selva tropical, certificada por Forest Stewardship Council (FSC) (Norma Anaya).
Chicza es la primera y hasta ahora única marca mexicana de chicle orgánicobiodegradable certificado. (Norma Anaya)
 El precio de la presentación de 30 gramos fluctúa entre los 30 y 35 pesos. (Norma Anaya)
Chicza produce actualmente seis presentaciones, con diferentes sabores naturales.(Norma Anaya)