Restaurantes compiten contra más de 200 mil ‘puestos de lámina’
menu-trigger
ESCRIBE LA BÚSQUEDA Y PRESIONA ENTER

Restaurantes compiten contra más de 200 mil ‘puestos de lámina’

COMPARTIR

···
menu-trigger

Restaurantes compiten contra más de 200 mil ‘puestos de lámina’

bulletEl número de restaurantes creció 6.5 por ciento anual en México; sin embargo, compiten con los puestos de lámina que se encuentran en casi todo el país.

Notimex
01/03/2018
Actualización 01/03/2018 - 0:33
En el país hay más de 500 mil puntos de venta de alimentos y bebidas.
Al registrarte estás aceptando el aviso de privacidad y protección de datos. Puedes desuscribirte en cualquier momento.

La industria restaurantera de México registró un crecimiento de 2.8 por ciento durante 2017, informó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Hugo Vela Reyna.

El presidente de la Cámara indicó que en los últimos cinco años el sector ha tenido buenos números.

Refirió que el número de restaurantes creció 6.5 por ciento anual, lo cual ha provocado mayor competencia.

De acuerdo con el último estudio del sector, refirió Vela Reyna, en el país hay más de 500 mil puntos de venta de alimentos y bebidas, de los cuales unos 270 mil son restaurantes que operan en la formalidad y con cierto nivel de servicio.

Manifestó que el resto de los puntos de venta, según el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEGI), son puestos de lámina que se encuentran en casi todo el país.

“Los empresarios del ramo tienen que diferenciarse y hacer de su negocio un lugar para generar una experiencia memorable para sus clientes”, dijo.

El presidente de la Canirac planteó que así deben operar para mantenerse en el mercado.

En México hay una gran diversidad de gastronomías y la nacional está centrada en las comidas regionales, por lo que se dispone de un mosaico en la variedad de productos y eso hace que México sea uno de los destinos gastronómicos más diversos del mundo, destacó.