Deportes

¿Qué pasó en París? Se detiene partido PSG-Basaksehir tras supuesto insulto racista de árbitro

El auxiliar técnico Pierre Webó acusó al cuarto árbitro de haberle insultado de forma racista, lo que originó una protesta que llevó a suspender el partido.

¿Escándalo en la Champions League? Los jugadores del Paris Saint-Germain y el Basaksehir de Estambul abandonaron la cancha tras un insulto racista del cuarto árbitro. Según los jugadores del equipo turco, el árbitro menospreció a uno de sus compañeros.

De acuerdo con información del diario AS, el auxiliar técnico Pierre Webó fue expulsado por el árbitro rumano Ovidiu Hategan en el Parque de los Príncipes. Webó acusó al cuarto árbitro de haberle insultado de forma racista, lo que originó una protesta que llevó a la suspensión del partido.

Los jugadores de ambos equipos salieron del terreno de juego en su partido. De acuero con algunos medios deportivos, el árbitro se refirió al jugador como "black guy".

Demba Ba, suplente del Basaksehir, exigió que el cuarto árbitro —el rumano Sebastian Coltescu— diera una explicación. Neymar y Kylian Mbappé del PSG también reclamaron una explicación.

El técnico del Basaksehir Okan Buruk dijo, "tu eres el racista", refiriéndose a Coltescu.

La UEFA informó que el encuentro se reanudará la noche del miércoles con otra terna arbitral.

"La UEFA, tras analizarlo con ambos clubes, decidió de manera excepcional que los minutos restantes se disputen mañana con un nuevo grupo de árbitros", señaló la entidad rectora del fútbol europeo.

"Una investigación exhaustiva del incidente ocurrido será abierta de inmediato", añadió.

Imágenes de televisión captaron el intercambio entre el cuarto árbitro y el colegiado principal. Coltescu se dirige a Hategan diciéndole que Webó debía ser amonestado por su comportamiento en la banda.

"Hay que mostrársela (la tarjeta roja) al negro, esto no es posible (intolerable), búscalo, verifica, es el negro que está ahí", habría dicho Coltescu en rumano, supuestamente, sobre Webó.

Webó se indignó y se le escuchó decir al menos seis veces: "¿Por qué dices negro?" al reclamar explicaciones a Coltescu.

Momentos después, Ba ingresó desde el banquillo, se paró frente a Coltescu y le dijo: "¿Por qué tienes que decir 'este negro?".

Durante la interrupción, el Basakshehir tuiteó el mensaje: "No al racismo".

Con información de AP.

Proponen inmortalizar el 'gol del siglo' de Maradona en un billete en Argentina