Mexicana de 20 años se 'cuelga' medalla en clavados sincronizados de Mundial de Natación

La medalla obtenida por Melany Hernández, en conjunto con la experimentada y medallista olímpica Paola Espinosa, es la primera presea mundial que gana en su carrera.

La deportista mexicana Melany Hernández, de apenas 20 años de edad, obtuvo medalla de bronce en la prueba de clavados sincronizados de trampolín de tres metros en los Campeonatos Mundiales de Natación, que se lleva a cabo en la ciudad coreana de Gwangju.

Esta es la primera presea de nivel mundial que la clavadista de 20 años gana en su carrera, y lo hizo a lado de Paola Espinosa, una de las mexicanas más destacadas en clavados y doble medallista de Juegos Olímpicos.

Al ganar la medalla de bronce, Hernández y Espinosa obtuvieron su pase a los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Las clavadistas acumularon 294.90 puntos para llevar a casa la presea de bronce, en una competencia que siempre pintó para este metal y solo después del segundo salto estuvieron fuera del podio, al quedar cuartas en la tabla, pero en todos los demás se mantuvieron en el tercer puesto.

La presea de oro, que exhibió el dominio de China en el torneo de clavados, fue para Han Wang y Tingmao Shi, con 342.00; en tanto, la de plata fue para las canadienses Melissa Citrini Beaulieu y Jennifer Abel, con 311.10 puntos.

También de cara a los Juegos Panamericanos Lima 2019, las mexicanas quedaron muy por arriba de la representación estadounidense, a cargo de Krysta Palmer y Alison Gibson, que se ubicaron en el puesto 10, con 274.47 puntos.