Deportes

Megan Rapinoe y Lionel Messi ganan el premio The Best 2019 de la FIFA

El delantero argentino del Barcelona superó al holandés Virgil van Dijk y al portugués Cristiano Ronaldo, mientras que la deportista estadounidense venció en la contienda a Alex Morgan y Lucy Bronze.

Los futbolistas Megan Rapinoe y Lionel Messi obtuvieron este lunes el galardón a Mejor Jugador The Best 2019, otorgado por la FIFA.

La delantera estadounidense disputó el premio con su compatriota Alex Morgan y la atacante británica Lucy Bronze, mientras que el astro argentino se posicionó en primer lugar frente al holandés Virgil van Dijk y al portugués Cristiano Ronaldo.

Ronaldo y Messi habían dominado el premio The Best desde 2008, y su cadena de triunfos fue interrumpida el año pasado por el volante Luka Modric, que recibió el galardón después de guiar a Croacia a la final de la Copa del Mundo.

Por su parte, Megan Rapinoe cumplió con los pronósticos al alzar el premio, ya que con la selección de Estados Unidos ganó la Copa del Mundo en julio de este año.

Jill Ellis, campeona del mundo con Estados Unidos, obtuvo el galardón como mejor entrenadora del 2019, por delante de Phil Neville y Sarina Wiegman.

El técnico Jürgen Klopp, que dirige al Liverpool, campeón vigente de la Champions League, fue elegido el mejor entrenador del año.

El Premio Puskas al mejor gol recayó en Daniel Zsori, por su anotación de chilena contra el Ferencvaros. Superó en puntuación a Lionel Messi y Juan Fernando Quintero en la votación final.

El galardón al mejor portero fue para Alisson Becker, quien ganó con el Liverpool la Liga de Campeones. El brasileño superó en puntuación a Ter Stegen y a Ederson Moraes.

La ganadora del premio a la mejor portera fue para Sari van Veenendaal, arquera del Atlético de Madrid.